您现在的位置:绿网>示范创建

湘江新区:打造健康医疗产业名片 推动新区新一轮高质量发展

2021-10-29 10:26:38   来源:红网   作者:王娟娟

18681635317253_.pic_hd.jpg

10月26日,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚率队调研梅溪湖健康医疗产业重点项目。

红网时刻10月27日讯(记者 王娟娟)10月26日,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚率队调研梅溪湖健康医疗产业重点项目,先后前往泰康之家·湘园、长沙健康医疗大数据产业孵化基地、爱尔国际眼健康科技产业园,了解项目建设进展和疫情防控情况,为企业排忧解难。新区经济发展局、住建环保局、产业促进局、湘江集团相关负责人参加。

近年来,湘江新区党工委、管委会以构建长沙生物医药产业格局中的“一核”为目标,着力打造健康医疗产业核心区。按照“1+2+X”产业发展模式,构建梅溪湖国际健康医疗城重大项目,以梅溪湖数字健康产业示范园为核心,构建集健康医疗大数据、基因工程、生物医药、智慧康养等重点项目于一体的健康医疗产业生态格局。在长沙健康医疗大数据产业孵化基地,戴中亚叮嘱,新城医疗公司要定位清晰,围绕健康医疗产业精准招商,聚焦潜力大、产业薄弱环节加大招商力度;要一杆旗统筹招商,组建专业招商团队;湘江集团要将新城医疗作为打造健康医疗产业的核心载体,整合资源打造生态,强化抓手;宣传推介要放大格局,注重整体性、系统性、层次性;要做实工作,推动产业落地;在产城融合过程中,要进一步突出产业,走可持续发展之路;要结合当前重点,围绕疫情防控催生新的产业和风口,唱响新区医疗健康产业品牌。

座谈会上,戴中亚针对各项目存在的问题强调,帮助企业解决发展、建设中存在的困难是新区义不容辞的责任,相关部门要立即拿出解决方案,加强沟通对接,克服一切困难为企业创造良好的营商环境。各项目要落实企业主体责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决守住安全底线。新区将把健康医疗产业打造为产业名片,形成与智能网联、现代金融三驾马车齐头并进的产业格局,推动新区新一轮高质量发展。


专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办