您现在的位置:绿网>长株潭一体化>工作动态

促进社会科学合作 长株潭三市社科联签订战略合作框架协议

2021-10-27 10:37:56   来源:红网湘潭站   作者:朱梨 凌雨晴

1.jpg

会议现场。

2.jpg

会议现场。

红网时刻湘潭10月26日讯(通讯员 朱梨 记者 凌雨晴)10月22日,由湖南省社科联主办的长株潭三市建设研究交流会暨长株潭社科联第一次联席会议召开。三市社科联现场签订了《长株潭一体化社会科学战略合作框架协议》。这标志着长株潭社会科学合作迈出了历史性、关键性一步,进入了一个全新的阶段。

根据框架协议,长沙、株洲、湘潭将依托三市社科联的优质专家资源、学校资源和研究能力,为长株潭一体化提供智力支持服务。三市社科联将主动围绕落实“三高四新”战略,适应长株潭经济社会发展需求,聚焦长株潭经济高质量发展,激发长株潭城市群整体活力等事关全局和长远发展的重大问题,进一步提升长株潭一体化经济和社会发展规划、生产力布局、重大项目决策的科学性,共同促进长株潭加快转变经济发展方式,实现经济社会全面协调可持续发展。

长株潭一体化社会科学合作发展的主要内容包括专家资源共享,打造核心研究团队;科研成果互通,服务政府决策;学会共联共建,普及社科知识等。同时将建立起联席会议制度、三方相应人员参加的秘书长协调制度和部门衔接落实制度。

“社会科学事业作为都市圈建设中的重要组成部分,深化合作既是应有之意,也是应担之责。湘潭市社科联将以强烈的主人翁意识和担当向前的精神状态,全力推动社科合作各项任务落实落地。”湘潭市社科联负责人表示。


专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办