您现在的位置:绿网>示范创建

打造阳光政务 湘江新区“多规合一”系统信息公开模块上线运行

2021-10-26 10:35:54   来源:红网   作者:王娟娟 黄月

1261634890712_.pic_hd.jpg

10月20日,湘江新区信息公开办公室召开“多规合一”系统信息公开模块操作培训会议。

红网时刻10月23日讯(记者 王娟娟 通讯员 黄月)10月20日,为进一步提高湘江新区政府信息公开工作水平,增强办事群众满意度,新区信息公开办公室召开“多规合一”系统信息公开模块操作培训会议。

会上,长沙市规划信息服务中心工程师讲解了新区“多规合一”系统信息公开模块操作流程,并针对“补正、征求第三方意见、延期”等特殊环节的办理做详细阐述。与会人员针对新模块的情况并结合新区信息公开具体工作进行了充分讨论。

新模块将三个特殊环节纳入主流程,优化了“暂停计时、批转控制、办理提醒”等功能,新增“年报统计、模板下载”等功能,有利于使用者准确掌控依申请公开的办理进度,进一步提升工作效率,保障市民的知情权,进一步发挥信息公开的投诉、咨询、监督作用。

新区信息公开办公室相关负责人表示,信息公开新模块的上线,是政务服务中心进一步提升服务水平和依法行政的举措,新区将致力于规范依申请公开办理,扩大主动公开的范围,充分保证广大人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。提高政府工作的透明度,推动建设法治型政府、服务型政府。

会议指出,新区信息公开工作要从三个方面提质:一是全面推行新模块,新模块操作增加了复杂性,但是方便了群众,规范了办理流程,避免出现人为错误。二是受理“依申请信息公开”,经办人应慎思笃行,借助新模块这一工具,依法依规办理。三是各部门工作人员应进一步树牢为民服务意识,积极推动审批成果的主动公开。信息公开模块不断升级完善,为主动公开提供技术支撑。


专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办