您现在的位置:绿网>两型新闻>市州动态

南山草原将建国家陆地生态系统定位观测站

2021-10-22 10:10:41   来源:中国绿色时报   作者:马雨晶

原标题:我国将新建5个国家陆地生态系统定位观测研究站

总面积152平方公里的南山草场是湖南草原的代表和地理坐标,拥有23万亩集中连片的天然草山,被誉为“南方的呼伦贝尔”。

国家林业和草原局日前批复新建5个国家陆地生态系统定位观测研究站。

5个国家陆地生态系统定位观测研究站分别是:河北崇礼森林生态系统定位观测研究站、山西五台山山地草甸生态系统定位观测研究站、辽宁沈阳城市生态系统定位观测研究站、山东济南城市生态系统定位观测研究站、湖南南山草原生态系统定位观测研究站。

国家林草局要求,新建生态站要严格按照有关规定建设与运行,紧紧围绕数据积累、监测评估和科学研究等核心任务,严格执行相关技术标准规范,加强观测设施、数据管理、规章制度、人才队伍等方面建设,不断提高观测研究能力和水平。各归口管理单位要切实加强对生态站工作的指导与监督管理,并在基本建设、经费保障、组织机构等方面给予支持。


专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办