您现在的位置:绿网>两型新闻>市州动态

安仁生态板材复产

利用秸秆、稻壳、枝桠等农林剩余物为原材料

2021-10-20 14:18:26   来源:湖南日报   作者:

湖南日报10月19日讯(全媒体记者李秉钧通讯员向钰琦孙俏丽)10月18日,位于安仁县灵官镇工业园的湖南万华生态板业有限公司举行复工复产仪式,并实现第一块生态板材生产下线,标志着这家生态板材企业获得了“重生”。

湖南万华生态板业有限公司主要利用秸秆、稻壳、枝桠等农林剩余物为原材料,生产和销售零甲醛秸秆生态板材,是湖南省首批、郴州市唯一的低碳试点企业,湖南省2017年重点项目。该生态板材广泛用于装修装饰、衣柜橱柜、地板及定制家具。

“湖南万华的原材料,是对农业、林业残次物的循环再利用,真正实现了吃干榨尽。”安仁县委书记王洪灿表示,县里之所以如此看重此项目,千方百计为其复工复产搞好服务,是想通过项目的生产,带动下游相关产业的发展。据了解,仅湖南万华原材料的收储,年需求量达30万吨,可直接为农民增加收入1亿余元。

之前,湖南万华生产车间停产,主要是受产品升级、市场转型等因素影响出现亏损,陷入经营困境。为帮助企业适应市场需求,推进企业转型升级,2019年3月以来,在湖南省国资委、长沙市国资委及郴州市、安仁县等各方的大力支持下,湖南万华与万华禾香生态科技股份有限公司开启了历时2年多的谈判。

在各方坚持不懈的努力下,今年8月,重组后的湖南万华完成股权变更,由万华禾香生态科技股份有限公司控股。“公司复产后,一年之内计划追加投资到2.5亿元,进行设备采购、原料收储等。”湖南万华生态板业有限公司董事长张守恒介绍,公司技改项目完成后,板材年产量将达到25万立方米,产能居全省前列。


专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办