您现在的位置:绿网>两型荟萃>社会参与

三项全国第一!湖南“‘河’我一起,保护母亲河”行动获佳绩

2021-10-13 10:18:41   来源:红网   作者:吴公然 彭佳梦

红网时刻10月12日讯(记者 吴公然 通讯员 彭佳梦)记者今天从共青团湖南省委获悉,湖南共青团在今年团中央开展的“‘河’我一起,保护母亲河”行动中,活动数量、团队数量以及参与人数在全国32个省(市)中皆排名第一。

图1.jpg

临湘市志愿者开展净滩行动。

9月22日,共青团中央社会联络部联合青年环保组织共同启动“‘河’我一起,保护母亲河”集中统一行动。共青团湖南省委积极响应,联合湖南省保护母亲河行动领导小组办公室广泛宣传发动,线上依托升级版“净滩行动”小程序创建活动、招募“河小青”、记录净滩数据、开展网络宣传、实施成长激励。线下引领各级“河小青”队伍就近开展净滩联合行动,引领全省社会志愿服务团体、青年志愿者在净滩工作中充分发挥生力军、突击队和先锋队作用。

活动期间,涌现出了一批活跃的团组织、社会组织及志愿者。在常德,各区县(市)团委、大中专院校、社会组织等组建45支队伍,积极引导青少年开展净滩行动。宁乡市喻家坳乡百姓河长办每天组织志愿者打捞河道垃圾、清理河岸杂草,让当地河流面貌焕然一新,通过志愿者的净滩行动,河滩肉眼可见的垃圾不见了,沿河民众的环保意识也越来越强。

图2.jpg

志愿者开展净滩活动现场。

截止到10月10日活动结束,湖南共青团共组织292支团队10062名河小青志愿者,开展519场净滩活动,清理河道垃圾24054公斤,位居全国第一。

下一步,共青团湖南省委将结合2021“湖南河小青•建功新征程”项目,常态化组织开展净滩行动,围绕“美丽中国•青春行动”持续开展宣传,为建设现代化新湖南贡献青春力量。


专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办