您现在的位置:绿网>两型新闻>市州动态

为保护生物多样性贡献湖南力量

《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会引发湖南代表团热议

2021-10-13 10:09:05   来源:湖南日报   作者:

湖南日报·新湖南客户端10月12日讯(记者彭可心)“我们要大力推进全省生物多样性保护工作,为实现《生物多样性公约》第十五次缔约方大会提出的目标贡献湖南力量。”《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会今天在昆明举行,引发湖南省代表团热议。

湖南省生态环境厅厅长邓立佳现场参会时忍不住多次鼓掌。他表示,湖南省生态环境系统将认真学习、深入贯彻习近平主席在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的讲话精神,坚持以习近平生态文明思想为指引,严守“一江一湖三山四水”生态安全屏障,坚定不移走生态优先,绿色发展之路,努力践行“绿水青山就是金山银山”理念。

“湖南作为生物多样性富集的省份之一,将贯彻落实习近平主席重要讲话精神,进一步推进生物多样性保护工作。”湖南省林业局党组书记、局长胡长清表示,湖南将以“一湖三山四水”为重点生态功能区为核心,构建以国家公园为主体的自然保护地体建设,加快推进南山国家公园设立,做好洞庭湖、张家界国家公园可行性论证。


专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办