您现在的位置:绿网>两型新闻>市州动态

资兴:全力推行“十年禁渔令”

2021-09-29 12:46:07   来源:红网时刻   作者:李赛红 段曹勇

红网时刻9月27日讯(通讯员李赛红 段曹勇)近日,资兴市农业农村局在市委、市政府的统一部署下,全力推行“十年禁渔令”,进一步落实《中国“渔政亮剑2021”系列专项执法行动方案》《湖南省长江重点水域禁捕退捕工作实施方案》的要求。

9D6B6CFF-2B22-4DDA-B39A-CD35BC1E7079.jpeg

渔政执法检查。

资兴市农业农村局按照市委、市政府的工作要求,加强东江湖流域水生生物资源保护,坚决依法严厉查处保护区内各类非法捕捞行为;重拳打击电毒炸等严重破坏水生生物资源和水域生态环境的非法捕捞行为;开展“四清、四无”行动,防止保护区内各类偷捕盗捕行为,清理取缔涉渔“三无”船舶和“绝户网”;调查处理涉渔违建工程和其他破坏水生生物资源及其生态、生境的行为;强化治理垂钓人员违规垂钓行为。

资兴市按照“分级负责、属地管理”原则,建立健全“地方政府负责、相关部门协作、渔业部门具体实施”渔政管理机制。纵深推进渔业资源保护行政执法,做到与刑事司法无缝衔接,组织联合公安、市场监管等部门开展重点水域禁捕退捕专项整治联合行动。

截至目前,资兴市农业农村局共印发宣传材料5294份,出动执法人员1746人次、执法车辆315车次,开展联合执法行动18次,清除违规网具500余张,水上巡查3922公里;开展联合行动32次,查办违规违法案件16起,涉案渔获物239.47公斤,行政处罚金额8.5万元,移送公安立案调查21起,涉及违法犯罪人员25名,有效打击有效遏制了重点水域禁捕及非法捕捞行为,加大保护渔业资源可持续健康发展,维护渔业生态环境平衡。切实提升了群众守法意识,营造了良好的渔业资源生态环境。


专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办