您现在的位置:绿网>两型新闻>市州动态

湖南省发改委:全力以赴做好能源保供工作

2021-09-28 10:21:21   来源:红网   作者:刘玉先

78a2c1c84e844dc682530ff37cfe8808副本.jpg

专题会议现场。

红网时刻9月27日讯(记者 刘玉先)9月27日下午,湖南省发改委党组书记、主任周海兵主持召开专题会议,研究部署调煤保电工作。

周海兵指出,当前全省能源保供面临较大压力,但在多方共同努力下目前电力供应总体平稳有序。此次专题会既是一次能源工作部署会,更是一次能源保供“迎峰度冬”动员会,要切实提高政治站位,动员全委力量,采取更加扎实有效的措施,进一步形成能源保供的强大工作合力,全力以赴完成“迎峰度冬”调煤保电任务,为全省经济社会高质量发展和城乡居民生活提供可靠的电力保障。

“十一”国庆节即将来临,能源局、运行处等处室全体同志要坚守岗位,压实责任,落实定点联络责任制度,全力为发电企业做好服务保障,切实为发电企业解决实际困难,尽最大努力确保全省人民过上一个欢乐祥和的节日。

周海兵表示,调煤保电不能只解近渴,更要有长远意识。要强化问题导向,坚持科学精准加强电力优化调度,强化需求侧响应管理,引导有序用电、合理用电、节约用电,坚持保民生、保重点。要强化安全意识,全面组织发电企业、电网企业加强对关键设备的巡查和运行维护,确保设备安全可靠运行、电力有序供应。要强化前瞻意识,未雨绸缪,早着手、早准备,加强对电力供需形势的精准判断,做好“迎峰度冬”储煤工作,切实提高供应保障能力,为大力实施“三高四新”战略,推动全省经济社会高质量发展提供坚强支撑。


专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办