您现在的位置:绿网>两型新闻>市州动态

共商建筑行业未来 《湖南省绿色建筑发展条例》宣贯会在长沙召开

2021-09-15 10:20:00   来源:红网   作者:卢欣 黄洁 张嘉豪

图片 1.jpg

9月14日,《湖南省绿色建筑发展条例》宣贯会在长沙召开。

红网时刻9月14日讯(记者 卢欣 通讯员 黄洁 张嘉豪 )践行绿色发展理念,推进建筑行业发展。9月14日,《湖南省绿色建筑发展条例》(以下简称《条例》)宣贯会在长沙召开。各级领导嘉宾、建筑行业的专业人士、技术人员及相关企业代表齐聚一堂,共商湖南省建筑行业的未来发展方向。

会议由湖南省住房和城乡建设厅指导,湖南省钢结构绿色建筑行业协会主办,湖南瑞利能博信息科技有限公司及湖南乐居联合执行,旨在阐述《条例》出台的重要意义,贯彻实施《条例》具体工作要求,系统解析《条例》条款等三个方面的内容。

湖南省人大环资委副主任委员易佳良、湖南省住房和城乡建设厅一级巡视员高东山、湖南省人大环资委办公室主任丁方勇、湖南省司法厅立法二处处长范群光、湖南省政府办公厅秘书六处副处长丁彦均、湖南省住房和城乡建设厅建筑节能与科技处处长何小兵、湖南省住房和城乡建设厅办公室主任张传领、湖南省住房和城乡建设厅法规处处长张磊等领导出席。

易佳良表示,绿色建筑是一个系统工程,需要有关部门的共同努力,为实现各部门紧密配合、协同推进、共管共治,《条例》从各部门的职责、规划、立项审批、土地出让或划拨、建设阶段各相关单位的责任等绿色建筑规划建设全过程作出了规定。对此,省人大会积极协同各相关部门一起加大学习宣传力度,扩大《条例》的社会影响;加大协调配合力度,推动《条例》的贯彻实施;加大监督检查力度,确保《条例》的各项规定落到实处,确保《条例》的有效贯彻实施。

高东山介绍,省住建厅于“十三五”初就着手开展《条例》立法前期研究工作,2018至2020年,配合省人大、省司法厅等单位赴多地进行了省内外立法调研,系统总结多年来湖南推动建筑节能、绿色建筑的实践工作经验,认真听取社会各方面意见后,形成了这部具有系统性、前瞻性、创新性的地方法规。今年7月30日,《条例》正式对外公布,对促进全省绿色建筑健康发展的意义重大。

《条例》宣贯潇湘行启动仪式随之举行,各领导一同开启代表着全省绿色建设行业新生态、新未来的启动台。根据安排,11月16日起,《条例》宣贯会议还将先后走进湖南各地市州,对其具体内容、工作要求以及出台的重要意义进行宣传推广。

会议还邀请到了省住建厅、省司法厅以及绿色建筑领域的专业人士,对《条例》的立法过程、具体条文等方面进行了专业解读。


专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办