您现在的位置:绿网>示范创建

湘江新区:加强统筹调度 推动营商环境持续优化

2021-08-19 09:52:01   来源:红网   作者:王娟娟 张自成

WechatIMG1254.jpg

8月11日-17日,湘江新区优化营商环境工作领导小组办公室分5批次召开优化营商环境座谈暨评价结果对标整改调度会议。

红网时刻8月18日讯(记者 王娟娟 通讯员 张自成)为进一步加强营商环境建设,8月11日-17日,湖南湘江新区优化营商环境工作领导小组办公室精心组织新区18个指标牵头单位、相关市直部门及区市、园区有关责任单位,分5批次召开优化营商环境座谈暨评价结果对标整改调度会议。

会上,湘江新区优化办传达了国家营商环境评价要求和管委会相关工作部署,听取了各指标牵头单位推进2021年新区营商环境优化工作任务、2020年评价对标整改工作的进展情况,并组织对各指标工作推进中存在的问题进行深入探讨研究。各指标牵头单位、相关市直部门及各区市、园区责任单位相关负责人进行了交流发言,对工作中存在的困难和问题提出了工作建议和措施。

会议还对下一阶段工作进行了安排部署。会议透露,2020年新区首次参与国家营商环境评价,取得了整体良好的成绩,有5个指标进入全国优秀行列,成为各相关指标领域的标杆;今年新区各部门(单位)要坚决贯彻管委会工作部署,振奋精神,抬高坐标,强化责任担当,努力实现新区在2021年全国营商环境评价总体成绩排名争先进位。同时,会议还提出四点要求:一要加强对标整改,补齐短板,着力提升指标整体水平;二要加强企业服务,强化与企业沟通,摸排建立问题台账,切实为企业解决困难和问题,真正赢得企业认可;三要加强主动宣传,总结典型经验,突出改革亮点,树立新区营商环境品牌;四要加强统筹调度,充分发挥各指标牵头部门统筹抓总作用,加强常态化调度,及时解决问题,努力形成齐心协力抓优化营商环境的良好局面。

记者了解到,今年年初,新区编制出台了《湖南湘江新区2021年营商环境优化工作实施方案》,围绕企业生产经营过程中的政务服务、要素保障、创新环境、政策支持、主体保护等5个方面,明确了60条具体工作举措,目前各项任务稳步开展,取得了阶段性成效,为进一步推进新区优化营商环境工作奠定了良好的基础。


专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办