您现在的位置:绿网>示范创建

湘江新区召开党工委会议 学习传达中央省市重要文件、会议精神

2021-08-05 10:30:42   来源:红网   作者:王娟娟 胡益虎

16291627956524_.pic_hd.jpg

8月2日,湘江新区召开党工委会议,学习传达中央省市重要文件、会议精神。

红网时刻8月3日讯(记者 王娟娟 通讯员 胡益虎)8月2日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢主持召开新区党工委会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神与《中共中央 国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》有关重要文件、会议精神,传达学习疫情防控工作有关重要会议精神,中央省市经济形势分析有关重要会议精神。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、凌勤杰、朱春光,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚出席。

会议指出,新区要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,同推动新区高质量发展结合起来,融会贯通、一体落实。推动中部地区高质量发展,是党中央立足新发展阶段作出的重大决策部署。《中共中央 国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》对新区发展提出了新要求,作出了新部署。新区要自觉担当“三区一高地”使命,主动融入中部崛起战略,坚定践行“三高四新”战略,切实当好建设现代化新湖南的排头兵,加快推进长株潭一体化的主力军,推进长沙建设国家中心城市的领跑者,在打造“三个高地”上站在最高处,走在最前列。

会议强调,当前阶段,疫情防控是重中之重的工作,各级各部门要按照中央省市部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹、人物同防”工作。新区各部门要分层次压实责任,做到一把手负总责,分管领导两手抓,实行包干责任制,对重点企业、重点单位和重点部位要严防死守。要分行业精准施策。对管委会、直属公司机关,企业,项目及工地三类不同情况,实施有效的疫情防控措施,同时要问需于企业,帮助企业渡过难关。要严格工作措施,抓好管控落实。湘江欢乐城等重点场所及重点人群确保应查必查、应检必检、防控无死角。疫情防控和经济发展要两手抓,做到防疫管控措施到位,确保社会经济平稳运行。新区上下齐心合力,坚决遏制疫情扩散,打赢这场疫情防控阻击战。


专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办