您现在的位置:绿网>示范创建

湖南湘江新区人工智能训练营开营

聚焦智能网联汽车培养产业“后备军”

2021-07-05 11:33:03   来源:湖南日报   作者:

湖南日报·新湖南客户端7月4日讯(记者王晗)2021年湖南湘江新区人工智能训练营(简称“人工智能训练营”)近日在长沙开营,以21个智能网联汽车科研实践项目为载体,打通高校与企业的人才供需链,培养长沙人工智能产业“后备军”。

小电汽车智慧出行运营服务项目、2.3吨无人驾驶清扫车开发项目……活动现场,湘江新区管委会面向全域(含湘阴、九华新片区)征集的一批智能网联汽车领域科研实践项目依次登台路演,接受专家评审。

人工智能训练营是湖南湘江新区举办的公益性人工智能产业人才培养平台,紧盯智能网联汽车产业技术、应用、运营等领域,旨在精准培育出一批专家型科技人才、专业型管理人才和专精型储备人才。

湘江新区党政综合部副部长、人工智能训练营管理办公室主任傅永超介绍,将重点面向相关企业、科研院所及高校实施“工程师精进计划”,面向湘江新区相关企业中层及以上管理人员、高校科研管理人员实施“管理者拓展计划”,面向合作高校在校学生实施“后备军培养计划”。

训练营将以科研项目实践为主导,组织学员开展为期一周的智能网联汽车相关课程学习,并进入相关项目进行科研实践,湘江新区也将为学员提供实践补贴、就业奖励及职称或职业资格晋升奖励。根据计划,今年人工智能训练营将选拔招收60名“后备军培养计划”学员,为湘江新区智联网联汽车产业培养青年后备力量。


专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办