您现在的位置:绿网>示范创建

从“送你一波666”叙述的“诗和远方” 看国家级新区的无限活力

2021-06-25 12:59:35   来源:红网   作者:卢杨屾

9.jpg

在湖南湘江新区成立六周年,推出“湘江NEW区•送你一波666”城市宣传活动,一系列充分青春活力走心之举,点燃了整个夏天,诚邀八方来客。

红网时刻记者 卢杨屾 长沙报道

国家级新区不仅有蓬勃发展的产业经济,还有令人心驰神往的诗和远方!

从“钢铁芙蓉花”承载的艺术盛宴,到百米矿坑上的“冰雪奇迹”,再到湘江西岸最美天际线,湖南湘江新区文旅版图在扩容升级中不断刷新品质高度……在六周年之际,新区推出“湘江NEW区•送你一波666”城市宣传活动,一系列充分青春活力走心之举,点燃了整个夏天,诚邀八方来客。

创意无限:丰富人们认知

令人怦然心动的策划远不止于此,六周年微信创意表情包、六周年音乐喷泉秀、超6的锦鲤盲盒一一上线……新颖的传播方式与轻巧有趣的传播内容持续输出新区的创意与温度,人们对新区也有了更具形象化的理解与认知。

倘若说活在当下是最好的生活状态,那么活在新区的真实写照是什么呢?

微信图片_20210624114256.jpg

锦鲤盲盒奖品包罗万象。

这些都能在超强的锦鲤盲盒中找到!锦鲤盲盒中不仅有新区内场馆、景区、酒店、餐饮店、娱乐等消费体验券,还有李自健美术馆纪念品、网红场馆门票、湘江欢乐城门票项目体验券、美食套餐券、乐剧门票、超可爱玩偶等多重惊喜。

无论是微博关注抽奖,还是公众号生日祝福集赞,还是打卡新区网红标志景点上传抖音,这波666活动为大家提供了多样化的参与方式。

在大家的踊跃发言和关注下,长沙各地千屏联动,湘江新区6周年的相关话题迅速登上了微博同城热搜第一、抖音同城热搜第三。

在湖南湘江新区6周年宣传片画面里,你一定要找到所向往的生活。你能约上三五好友在梅溪湖畔赏一部国际时尚大剧;摇一叶轻舟划过洋湖湿地,在对面的李自健美术馆、谢子龙影像馆打卡;夜幕时分,在滨江渔人码头点上啤酒、小龙虾……你想要的生活方式,在新区都能找到满意的答案。

微信图片_20210624114813.jpg

“湘江NEW区•送你一波666”城市宣传活动。

湖南湘江新区自成立以来,就秉承着人们对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的理念,努力将国家级新区的建设发展成果转化为看得见摸得着的美好体验,就如同在视频里,新区的智能驾驶汽车街区、艺术板块、金融板块、旅游板块、美食板块相互串联融合,现代科技企业的创新活力和新区高效率的办事效率也融汇其中,这样一座青年之城、科技之城、创新之城将国家级新区的青春活力展现得淋漓尽致。

同时,一组超“6”的应援海报也在朋友圈强势刷屏。运用拟人化的文案进行代言,智能网联汽车、梅溪湖国际艺术文化中心大剧院、岳麓山、大王山矿坑等各个新区元素,从不同视角讲述新区6周年变化。

“这次活动线上通过紧扣当下网络传播语境的表达,线下策划一系列便于互联网传播的创意爆款活动聚资源、筑品牌、造话题。” 新区党政综合部相关负责人介绍,我们希望通过一系列推广组合拳打响时刻营销,围绕湘江新区之“新”,打造属于自己的IP,让青春向上、活力创新的新区品牌形象持续升温。

文旅高地:颜值内涵兼具

10年前,建筑届最高奖项普利兹克奖获得者扎哈•哈迪德女士在数位国际建筑大师的竞技中,采用花瓣落入梅溪湖激起不同形态“涟漪”的概念获得青睐,在梅溪湖畔留下了三朵“芙蓉花”。

如今三朵巨大的钢铁“芙蓉花”静卧梅溪湖畔,与金茂双子塔紧密相邻。它翩跹独立,卓尔不群。夕阳下的梅溪湖,梅溪湖国际文化艺术中心犹如几片纯净的芙蓉花瓣,在阳光下熠熠生辉,充满生命的质感。

这座规模超大、功能超全、国际一流的文化艺术中心已经成为新区乃至中国的文化艺术殿堂。

蓝图到现实,“芙蓉花”诗意盛放的过程凝结了数千名建设者1770个日夜的汗水和智慧。如今,梅溪湖二期又将联结象鼻窝森林公园,打造湖光山色的绿色生态示范城区。

“文化惠民,高贵不贵”,这是观众走进梅溪湖国际文化艺术中心大剧院的直观感受,大剧院每场自营演出均设置惠民票价,如“打开艺术之门”系列演出最高票价不超过100元,用一张电影票的钱就能走进剧院感受现场表演艺术。

“我们始终坚持用百花齐放的精品剧目吸引人,用文化惠民的合理价位贴近人,用艺术普及的公益力量温暖人。”长沙梅溪湖保利大剧院管理有限公司总经理贺文如是说。

素有“半空中的浪漫雪国”美誉的欢乐雪域引人瞩目。这座悬浮于百米深坑之上的全天候室内冰雪乐园,曾被Discovery(探索)频道列为“全球不可能完成的工程”之一,在修建期间便备受期待。欢乐雪域全年恒温-5℃,一进去就仿佛身处冰雪世界,即使在炎炎夏日也能冰凉一“夏”。

而位于雪域之上的欢乐水寨是世界唯一建在深坑,依托深坑天然崖壁、落差而建的全天候水乐园。二者之间温差达30多摄氏度,冷热交替,带给游客不同的感官刺激,打造“冰火两重天”的夏日体验。

诗和远方:远不止一波666

即便是曾经的“疮痍”,新区也在用魔术之手,将其变为诗和远方。

微信图片_20210428161856.jpg

曾经的“疮痍”老工业基地,已经变成了欢乐乐园。

当我们再回首,湘江欢乐城这个“乐园”曾是长沙有名的老工业区。为实现老工业区提质改造,新区大手笔投入,启动片区开发,把大王山旅游度假区建设成中部地区旅游目的地,实现因地制宜、变废为宝,青山绿水将变成经济效益巨大的“金山银山”。

湘江集团相关负责人介绍,“未来,湘江欢乐城、华谊兄弟电影小镇、湘军文化园等多种特色旅游元素将连成一片,形成集冰雪游乐、水上娱乐、海洋公园、电影体验、购物休闲、湘军文化为一体的旅游文化路线。”

梅溪湖大剧院、渔人码头、湘江欢乐城、谢子龙影像艺术馆、橘子洲,每一个地方都给人们留下了深刻的回忆,更在这次“送你一波666”的蓬勃语境里得到体现。

7.png

未来新区文旅还将带来更多类似于冰雪奇迹的惊奇、惊喜。

这是近年来新区致力于文旅融合发展,让城市文化更加多元的成果。自成立伊始,新区创新探索,大力发展重点文旅项目,巴溪洲、梅溪湖国际文化艺术中心、李自健美术馆、谢子龙影像艺术馆、湘江欢乐城等一批“新晋网红”喷涌而出;构建了一条集休闲、娱乐、游览于一体的文旅产业链,使城市更有品位、城市文化更加多元丰富,给人们带来了全新的生活体验和生活方式。

如梅溪湖、大王山的华丽转身,是新区打造文化旅游产业链、加速推进超级文旅项目的缩影。为塑造独特的城市气质,打造主题鲜明的文化旅游产业链,新区致力于文化旅游产业发展的顶层设计,编制了《湖南湘江新区文化旅游产业链发展总体规划》。

乘着文旅融合发展的东风,湘江新区正以“天马行空”的想象力,在1200平方公里的热土上创造无穷的魅力和活力。

去寻找,你就会发现。未来还将有更多惊奇、惊喜,等你来体验。

湖南湘江新区,送你的远不止一波666!

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办