您现在的位置:绿网>长株潭一体化>工作动态

一路向南!新韶山南路开工 长株潭一体化添主干道

2021-06-24 09:54:59   来源:红网   作者:周昂

AK0A9916_副本.jpg

长沙市重大项目集中开工仪式在天心区举行。

4.jpg

新韶山南路(西湖路-昭山大道)项目正式开工。

红网时刻长沙6月23日讯(记者 周昂)长株潭一体化再提速!6月23日上午,长沙市重大项目集中开工仪式在天心区新韶山南路(西湖路-昭山大道)项目现场举行,宣布新韶山南路正式开工!该项目作为长株潭“三干两轨四连线”项目之一,对加快长株潭一体化进程、深入贯彻落实“三高四新”发展战略、助推南部片区经济发展有重大意义。项目预计2024年建成通车。

省委常委、长沙市委书记吴桂英在集中开工主会场宣布项目开工。长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新出席。

该项目建设单位为长沙城市发展集团有限公司。该公司相关负责人介绍,新韶山南路定位为城市主干道,预留远期改造为快速路的条件。项目北起西湖路,南至昭山大道,车道规模为伊莱克斯大道以北主线双向8车道,以南双向6车道,设计时速每小时60公里,全长约6.68公里。作为促进长株潭三市南北向联系的关键项目,该项目建成通车后,将有效缓解京港澳高速、芙蓉南路的交通压力,促进长株潭城市群间的快速联系,对加强区域物流、人流和经济融合,完善城市路网串联城区组团,加快长株潭半小时经济圈发展具有重要意义。

2.jpg

新韶山南路(西湖路-昭山大道)示意图。

3.png

新韶山南路(西湖路-昭山大道)规划图。

该项目地处长株潭绿心地区控制建设区。天心区委书记刘汇介绍,项目确立后,天心区全力加快项目征拆、腾房倒地。自5月26日发布三公告后,一周内完成了121户全部签约清零,两个月内实现了全部腾房倒地。下一步,天心区将坚决贯彻落实中央和省市决策部署,全力维护项目施工环境,确保新韶山南路建设顺利推进。同时,作为项目所在地,天心区将积极配合业主单位、施工单位,主动解决施工过程中的问题困难,确保项目如期顺利建成。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办