您现在的位置:绿网>两型新闻>市州动态

长沙市两型宣传月活动启动 “唱响”绿色发展“大合唱”

2021-06-24 09:50:58   来源:中新网湖南   作者:

2021年长沙市两型宣传月活动启动。

中新网湖南新闻6月23日电(向一鹏)2021年长沙市两型宣传月活动23日在桃花井社区启动,来自长沙各区县(市)两型部门、两型社会组织代表及居民、志愿者等共200余人参加活动。

自2007年长株潭城市群被国务院批准为全国资源节约型、环境友好型社会建设综合配套改革试验区以来,长沙市主动作为、先行先试,率先探索了一条绿色、低碳、循环的发展道路,长株潭两型社会综合配套改革试验区第三阶段各项任务基本完成。

据了解,今年除了举办以两型生活节目表演、两型产品现场体验、两型社会成果展示等为主的线下活动外,长沙市两型社会建设服务中心创新宣传方式,面向长沙市12岁以下儿童进行长沙两型社会建设绘画作品线上征集,共收到546幅作品,经初审、专家评审和网络投票,35幅作品脱颖而出并在宣传月启动仪式上进行展览,累计带动4万余人次参加。活动氛围浓厚,宣传效果显著。

现场展示了儿童创作的长沙两型社会建设绘画作品。

接下来,长沙将以此次两型宣传月为契机,以全市统一和各区县自主相结合的方式,集中组织开展一批形式多样、丰富多彩的宣传活动,进一步深化两型社会建设公众参与机制,形成生态文明和绿色发展的“大合唱”。

近年来,长沙严格遵守绿心保护条例和绿心总规,在绿心地区率先建立生态补偿机制,作为生态文明改革创新案例典型经验在全省发布推广;编制出台了《长沙市绿心地区生态修复治理实施方案》,生态修复成效明显;完成绿心地区绿道一期方案设计,促进生态绿心保值增值。该市深入推进两型社会建设,累计培育省、市级两型示范创建单位1085家;持续推进老旧小区居民家庭餐厨油烟治理,累计安装油烟净化设施23.36万户。

去年以来,长沙举办长沙两型地铁、融媒体等宣传活动,开展两型宣讲101场,公益活动219场,活动曝光量达2300万人次,两型社会和生态文明建设的影响力和参与度全面提升。

“绿色是生命的本色,是幸福的底色,也是长沙的特色。”湖南省长株潭两型社会建设服务中心党委委员、副主任黄永忠表示,长沙以强烈的省会担当肩负起两型改革试验的历史责任,将不断推动长株潭一体化发展和两型社会建设,为实施“三高四新”战略注入绿色动能。

据悉,本次活动由长沙市两型社会建设服务中心主办,望城区发展和改革局、月亮岛街道办事处承办。(完)

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办