您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

省长株潭两型社会建设服务中心赴井冈山开展党史学习教育

2021-06-11 16:13:29   来源:机关党委   作者:

为庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,缅怀革命先烈,体悟初心使命,6月8日至10日,省长株潭两型社会建设服务中心全体党员赴中国革命的摇篮--井冈山,参加“庆建党百年 传红色基因 聚奋进力量”党史学习教育专题培训班。

开班式激励学习热情。

开班式在庄严的国歌声中开始。中心党委书记、主任易春阳为开班式致辞,介绍了到井冈山开展党史学习教育的目的和意义,勉励大家铭记和弘扬老一辈革命家为了理想信念,不怕艰难困苦、不怕流血牺牲,坚韧不拔、勇往直前的高尚品格和坚强意志,不畏浮云遮望眼,越是艰难越向前。他要求大家带着思考学,加深对党史学习资料、党在革命斗争的艰苦岁月中形成的伟大精神和马克思主义中国化的理论结晶,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握;带着感情学,自觉传承发扬好伟大的井冈山精神;带着问题学,以党史学习教育推动本职工作的开展。

1.jpg

井冈山茨坪干部教育培训学院院长致辞并授班旗,中心机关党委常务副书记伍建接旗。

2.jpg

专题教学带领重回峥嵘岁月。

开班式后,学员们聆听了《井冈山斗争与井冈山精神》专题讲座,随同教员重温了那段伟大的历史,重现那场波澜壮阔的革命斗争,大家纷纷沉浸在革命先辈克服难以想象的艰难困苦,舍生忘死、浴血奋战,矢志不渝跟党走的场景之中。

3.jpg

红色教学点体悟井冈山精神。

井冈山是“中国革命的摇篮”,被誉为“天下第一山”,两年零四个月的战斗留下了大量的革命遗迹。在两天的教学中,参训学员先后瞻仰参观了井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东旧居、井冈山革命烈士陵园、小井红军烈士墓、曾志墓、小井红军医院、大井毛泽东旧居、黄洋界保卫战旧址、茅坪八角楼等红色教学点。每到一地,先集中开展现场教学,听取老师讲授艰苦卓绝的革命斗争历史,学习革命先辈的崇高品质,体悟伟大的井冈山精神,再实地参观革命先辈们当年战斗生活的环境,加深对党史军史的理解。参训学员在井冈山革命烈士陵园向革命先烈们敬献了花圈,并重温入党誓词,向小井红军烈士墓、老红军曾志墓致哀。通过现地听、当场看,参训学员对如何“结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒”有了更深入的思考。

4.jpg


                          参观井冈山革命博物馆                         茨坪毛泽东旧居现场教学


5.jpg

                           向革命先烈们敬献花圈                                 重温入党誓词


6.jpg

                            向小井红军烈士墓致哀                           参观大井毛泽东旧居


7.jpg

                            参观黄洋界保卫战旧址                             八角楼现场教学

“移动课堂”创新学习方式。

中心党史学教办往返途中在大巴车上开设“移动课堂”,开展红歌学唱、党史知识竞答、学习心得交流等活动,营造了热烈的学习气氛,引导大家进一步加深对井冈山精神的认识,坚定弘扬井冈山精神的信念。 

8.jpg

 习近平总书记指出:“中国革命历史是最好的营养剂”,在庆祝建党100周年的重要时刻,中心党委带领中心全体党员重温井冈山革命斗争史,让大家亲身感受到了井冈山革命斗争的艰苦卓绝和革命先烈的感人事迹。“一次井冈行、一生井冈情”,这次井冈山红色教育经历,必将化作中心全体党员干好工作、持续奋进的不竭动力。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办
dy>