您现在的位置:绿网>两型荟萃>社会参与

衡山县:“河小清”志愿服务守护河长清

2021-06-07 10:28:58   来源:红网   作者:夏楚 宋美君

微信图片_20210605202727.jpg

6月5日,“河小清”新时代文明实践青年志愿者在全县范围内同步开展“衡山河小清·建功新时代”志愿服务活动。

图片24.jpg

活动现场,志愿者们为群众发放“保护母亲河 争当河小清”宣传册。

图片25.jpg

“河小清”志愿者在湘江城区段的河道边清理垃圾。

图片26.jpg

“河小清”志愿者们清理出来的河道垃圾。

红网时刻衡阳6月5日讯(通讯员 夏 楚 记者 宋美君) 6月5日,共青团衡山县委联合衡阳市生态环境局衡山分局,以世界环境日为契机,组织“河小清”新时代文明实践青年志愿者,在全县范围内同步开展“衡山河小清·建功新时代”志愿服务活动。

此次活动围绕河湖守护、绿色传播、生态修复、环保行动、净滩行动等内容进行,旨在助力全县河湖水域健康,覆盖8个乡镇,共9支队伍,117名志愿者参与。

“河小清”是广大青少年参与治水护水力量的总称,是河长的助手和落实河长制工作的参与者、支持者、监督者。活动现场,“河小清”志愿者们通过摆放展板、发放宣传资料、清理河道垃圾等形式,用实际行动向广大群众宣传河湖水域等环境保护知识,引导群众自觉牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的环保理念,倡导群众养成健康合理的生活方式,建设人与自然和谐共生的美丽家园。

接下来,全县各乡镇团组织和青年志愿者服务站将建立健全常态化“河小青”队伍体系,落实“共青团+青年社会组织+青年志愿者队伍+青年突击队”的“河小青”队伍模式,动员社会力量广泛参与到河湖水域等环境治理当中来。


专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办