您现在的位置:绿网>专题专栏

自觉立政德守公德严私德

——外贷项目部党支部开展 “学史崇德”主题党日活动

2021-05-28 14:57:12   来源:外贷项目部   作者:

5月25日,根据中心党委和中心党史学习教育办公室的有关部署安排,项目部党支部全体党员赴衡东县罗荣桓元帅故居,开展红色教育,重温入党誓词,学习老一辈革命家的优良作风和革命精神,为相关党员举行政治生日,并开展了党史学习教育“学史崇德”主题集中研讨。中心党委委员、副主任、一级巡视员周上游以普通党员身份参加主题党日活动并为支部全体党员上“学史崇德”主题党课。

周上游同志指出,学史崇德,就是从党史学习教育中汲取精神力量,砥砺前行。德,就是共产党员的党性修养,就是共产党员的政治品德。中国自古就有重德的优良传统,厚德载物,“德”是涵养万物的承载。只有做到学史崇德,学史明理才能真正入脑入心,学史增信才能坚定不移,学史力行才能务求实效,提升精神境界才能持久发力。

要有理想信念绝对坚定、对党绝对忠诚的政德。“天下至德,莫大乎忠。”习近平总书记指出:“对党忠诚,是共产党人首要的政治品质。”对于共产党人来讲,理想信念绝对坚定、对党绝对忠诚、不折不扣地贯彻执行党的理论和路线方针政策就是政德。养大德者,方可成大业;守政德者,方能行以致远。罗荣桓的遗嘱中有一句话“永远跟着共产党走,永远跟着毛主席走”,对党忠诚,坚定对中国共产党的信仰,是一种政治品德。做人做事第一位的是崇德修身。崇德修身,就是要从党的百年奋斗征程中感悟并崇尚一代代共产党人对党忠诚的政德,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要有人民至上、全心全意为人民服务的公德。全心全意为人民服务,自觉践行人民对美好生活的向往,心底无私天地宽不是说出来的,而是做出来的,是无私的,不带任何功利的,没有私心杂念的。要学习罗荣桓把“为人民服务作为终身职业”“人民群众是领导干部身上的血液,领导干部脱离了群众,生命就要枯竭”的崇高精神,始终秉持“江山就是人民、人民就是江山”的执政理念,坚持立党为公、执政为民。造福于民是我们党坚持人民至上价值追求的集中体现,也是共产党人必须崇尚的基本公德。为民造福,必须不怕牺牲,不怕吃苦,不怕吃亏。

要有严以修身、清正廉洁的私德。私德不立,公德难守,政德难彰。严私德,就是要严格约束自己的操守和行为。必须严于修身,提升思想境界;严于律己,自觉接受监督约束;严于待人,管好自己和家人,罗荣桓提出了“永远做老实人、靠自己的本事吃饭、不要搞特殊”的家规家训,作为一名新时期的共产党员,要结合湖南党史中的革命前辈的典范,原原本本学党史,了解先进优秀品德,汲取力量和智慧,永远跟共产党走,听党的话。通过学习党史对自己的思想言行进行清理、消毒、扫描和净化,使得理想信念不生锈、信念不动摇、思想不落后、行动不落伍,将为人民服务作为终身职责,在自己的岗位上做出新的业绩,进一步学习、领悟、升华、提高。

支部其它党员均作了发言交流。


专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办
> mutiVideoCheck(); dy>