您现在的位置:绿网>政务公开>建议提案办理

湖南省长株潭两型社会建设服务中心 对省十三届人大三次会议第2304号 建议的会办意见

2021-05-27 10:47:33   来源:两型   作者:

省林业局:

黄钊雄代表提出的《关于将长株潭绿心地区联合打造为国家森林公园5A景区的建议》收悉,现将我中心会办意见函告如下,请一并答复代表:

该建议调查仔细,方向明确,对长株潭绿心地区的保护和发展有积极的参考价值和促进作用。根据工作实际,建议将答复分类为C1,理由是:将长株潭绿心地区打造为国家森林公园5A景区是一项复杂的系统工程,该地区涵盖长沙、株洲、湘潭三市9个乡镇、12个街道办事处,涉及到多个部门,因此短时间内难以解决。

我中心深入贯彻落实省委、省政府关于长株潭生态绿心保护的各项决策部署,一直将绿心保护作为中心工作来主抓,完成了绿心地区顶层设计,初步建立了绿心地区保护制度,强化了绿心地区保护措施,加大了对绿心地区专项资金投入,取得了一定的成效。根据《长株潭城市群生态绿心地区总体规划(2010-2030)(2018年修改)》,绿心地区在保护第一和满足生态安全格局的前提下,以森林绿地为主体构建“一心多斑块多廊道”的网状生态格局,规划有昭山省级森林公园、石燕湖省级森林公园、九郎山省级森林公园等18个风景名胜区、森林公园和郊野公园,其中“一心”就是指以昭山省级森林公园为核心,因此将绿心地区的禁开区联合打造为国家森林公园还是有一定现实基础,可以进行深入研究后推进。

机构改革后,我中心相关职能、职责正在进一步具体明确,下一步我们将根据中心“三定”方案和主管部门要求,继续发挥在绿心保护工作中的作用,做好相关工作。

湖南省长株潭两型社会建设服务中心

2020年4月2日

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办