您现在的位置:绿网>政务公开>建议提案办理

湖南省长株潭两型社会建设服务中心 对省十三届人大三次会议第1845号 建议的会办意见

2021-05-27 10:47:27   来源:两型   作者:

省发改委:

《关于完善长株潭绿心地区生态保护补偿机制的建议》(第1845号)收悉。根据建议办理工作分工,我中心为会办单位,现将有关会办意见函复如下:

我中心(原省长株潭两型试验区管委会)历来高度重视绿心地区生态补偿工作,根据省委省政府关于绿心地区保护的工作部署及相关责任分工,积极推动构建生态补偿机制。

2018年初,我们委托省政府发展研究中心就建立健全长株潭城市群生态绿心地区生态补偿机制开展专题研究,先后赴长沙、株洲、湘潭三市调研绿心地区生态补偿实施情况,走访有关部门、绿心地区企业和居民,请省内相关专家专题讨论、针对性测算,对绿心补偿区域、补偿种类、方式、标准、补偿资金来源等进行研究分析,提出了绿心地区生态补偿的基本思路,形成了研究报告。2018年12月,我单位以《关于建立健全长株潭城市群生态绿心地区生态补偿机制建议的函》(以下简称《建议》),提供省财政厅。省财政厅在起草《关于建立长株潭城市群生态绿心地区生态补偿机制的实施意见》(以下简称《实施意见》)过程中,多次征求我单位意见。2020年2月,《实施意见》经省政府常务会议审议通过,并于2月21日由省人民政府办公厅以湘政办发〔2020〕6号发布实施。

下一步,我中心将根据省委省政府统一部署,按照《实施意见》的要求,配合贵委,和省财政厅等部门、长株潭三市政府一起,积极做好生态绿心地区生态补偿相关工作。

湖南省长株潭两型社会建设服务中心

2020年4月2日

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办