您现在的位置:绿网>两型荟萃>社会参与

巡河护河 守护湘江母亲河

2021-05-25 13:07:33   来源:江华融媒体中心   作者:

图片 3-out.jpg

5月22日,县畜牧水产事务中心组织志愿者在涔天河水库开展“我为群众办实事——保护湘江母亲河”巡河护河志愿服务活动,用实际行动守护湘江“母亲河”的良好水环境。

图片 8-out.jpg

活动中,志愿者结合“四清”的要求,利用火钳、垃圾袋等卫生工具,沿河道认真捡拾塑料袋、塑料瓶、烟头、果皮纸屑等垃圾。乘坐执法艇从涔天河旅游码头出发,对涔天河上游河段区域进行了全面巡查,看是否存在“电毒炸”“绝户网”等非法捕捞行为,是否存在利用可视锚钩、单线多钩、多线多钩等器具违规垂钓行为及“三无船只”下河、倾倒垃圾现象。同时还向沿岸居民、过往群众、河边垂钓者宣传讲解水环境保护、渔业资源保护知识,倡导群众争做爱河护河的宣传者、践行者、监督者,共同营造“水清、岸绿、河畅、景美”的水生态环境。

图片 6-out.jpg

此次行动共出动志愿者17人,执法船艇1艘,巡河60公里,清理垃圾10余袋,劝离违禁游钓人员3人。通过活动的开展,强化了群众绿色环保意识,营造全民参与治河护河的良好氛围,为守护湘江“母亲河”的自然环境贡献了一份力量。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办