您现在的位置:绿网>专题专栏>党史学习教育专栏

省两型中心召开党委理论学习中心组第六次学习暨党史学习教育第二期专题读书班

2021-05-20 16:26:17   来源:机关党委   作者:

5月19日,省长株潭两型社会建设服务中心召开党委理论学习中心组第六次学习暨党史学习教育第二期专题读书班 。省委党史学习教育第二巡回指导组副组长李金和组员王礼生、夏钰天同志到会指导并组织访谈调研。中心党委书记、主任易春阳主持会议并讲话。中心党委委员、二级巡视员以及各部室负责人等参加学习。

1.jpg

此次学习在贯通学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的基础上,突出学史崇德主题。上午学习阶段,集中学习了全面从严治党和意识形态工作方面的有关内容。下午学习阶段,中心党委委员、副主任、一级巡视员周上游领学了《论共产党员的修养》中的重点章节,并就培养“理想信念绝对坚定、对党绝对忠诚的政德;人民致上、全心全意为人民服务的公德;严以修身、清正廉洁的私德”作中心发言。综合部部长毛政、规划服务部部长徐卫波分别领学《党必须勇于自我革命》《怎样做一个共产党员》,并谈了自己的学习体会。

2.jpg

李金在点评讲话中高度肯定了中心党史学习教育工作。认为中心这一阶段的党史学习教育扎实认真,中心党委带头学效果突出;读书班形式和内容结合较好,重点突出。他强调,下一步要不断加强对习近平总书记有关重要论述的学习,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想;中心党委要继续加强对支部党史学习教育的指导。他对中心全体党员干部如何通过学习立政德、明大德、守公德、严私德提出了具体要求。

3.jpg

易春阳结合开展学史崇德专题学习,谈了自己的心得体会。他指出,崇德是一种精神动力;学史崇德就是要崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德。只有做到“学史崇德”,“学史明理”才能真正入脑入心,“学史增信”才能坚定不移,“学史力行”才能务求实效。所以,“学史崇德”专题学习是党史学习中有着特殊意义的一环,中心全体同志要以加倍的学习热情,笃学力行,坚持知行合一,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,弘扬优良传统,传承红色基因,赓续精神血脉,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

易春阳强调,要把“明大德、守公德、严私德”落实到工作全过程。一是要永葆对党的忠诚之心,做政治上的明白人,始终忠诚于党的信仰、党的组织、党的理论和路线方针政策。二是要永葆对人民的赤子之心,做老百姓的贴心人,牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨和群众观点,正确看待得失。三是要永葆对事业的进取之心,做干事创业的带头人,不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,培养攻坚克难、实干笃行的工作作风,强化以改革创新为核心的时代精神。四是要永葆对法纪的敬畏之心,做严以律己的清廉人,坚持严以修身,严格家教家风,自觉接受监督约束。要以永远在路上的执着,加强对自身党性修养的锤炼,以昂扬向上奋发有为的精神状态干事创业,奋力投身长株潭一体化发展的伟业。

4.jpg

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办