您现在的位置:绿网>两型新闻>市州动态

湖南进入“立行立改月” 全面开展中央生态环境保护督察整改专项督导

2021-05-14 09:52:50   来源:红网   作者:李璐 黄昌华

红网时刻5月13日讯(记者 李璐 通讯员 黄昌华) 第二轮中央生态环境保护督察对湖南的进驻督察已经结束。截至5月8日,督察组累计向湖南交办31批共3301件信访件,包括370件重点件。一个月来,湖南积极主动配合中央生态环境保护督察工作,全力抓好突出环境问题整改。当前,进驻督察虽已结束,但全省各地对交办问题的整改力度丝毫不减。

在此前召开的专题会议上,副省长陈文浩对全面开展中央生态环境保护督察整改专项督导进行了部署。陈文浩指出,5月份是“立行立改”的“黄金月”,要利用这一个月的时间持续传导压力,压实地方党委政府及相关部门、企事业单位责任,全面推进中央生态环境保护督察整改,借助督察推动工作;要派出督导组深入市县,针对信访件、重点件和后期交办的重点问题,趁热打铁,确保在整改反馈前取得实质性进展。对问责的情况要进一步加强督办,该移交的移交,该问责的问责。

5月12日,湖南省配合中央生态环境保护督察协调联络组印发《中央生态环境保护督察整改专项督导方案》,由省生态环境厅、省自然资源厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅派出人员组建5个督导组,于5月12日至28日对14个市州督察整改情况进行专项督导。

督导主要内容为:生态环境部通报的典型案例、督察组移交的需要重点查处问题和需要关注的其他问题、信访突出环境问题,同时对每个市州抽取5个以上信访重点问题进行现场核实。督导主要采取“四不两直”方式进行,以现场检查、调阅资料为主,原则上不召开座谈会、不听汇报。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办