您现在的位置:绿网>两型新闻>市州动态

2021全省生态环境系统全面从严治党工作视频会在长沙召开

2021-05-13 10:12:40   来源:红网   作者:李璐 陈颖昭

WechatIMG2207.jpg

5月10日,2021年全省生态环境系统全面从严治党工作视频会议在长沙召开。

红网时刻5月11日讯(记者 李璐 通讯员 陈颖昭)5月10日,2021年全省生态环境系统全面从严治党工作视频会议在长沙召开。省生态环境厅党组书记、厅长邓立佳,厅党组副书记、副厅长刘群,省纪委省监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员王芳柏出席会议。

邓立佳在全省生态环境系统全面从严治党工作报告中指出,进入“十四五”,我们已经全面开启建设社会主义现代化国家的新征程,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,始终坚持把党的建设摆在首位,以党建为引领抓班子、带队伍、促工作;始终坚持理论武装,时刻保持清醒头脑;始终坚持全面从严治党,持续正风肃纪;始终坚持作风建设,不断净化政治生态;始终坚持铁军建设,锻炼过硬队伍,确保全省“十四五”生态环境保护任务落实见效。

刘群通报了2020年全省生态环境系统违法违纪典型案例,并指出,去年以来,全省生态环境系统坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,锲而不舍整治“四风”问题,干部作风不断改进,纪律意识明显增强,党风廉政建设成效显著,但还是存在一些问题和不足,先后处分违法违纪人员55人,移送司法机关3人。全省生态环境系统干部职工要深刻汲取教训,引以为戒,维护好生态环境保护铁军的形象。

王芳柏提出,要着力提高政治“三力”,在做到“两个维护”上下功夫;着力压实“四责”,在管党治党上下功夫;着力纠治“四风”,在大抓落实上下功夫;着力反腐“拍蝇”,在维护环保民生上下功夫;着力推进“三不一体”,在“清廉环保”建设上下功夫;着力提升素质能力,在打造铁军上下功夫,进一步以政治清明促生态文明,以清廉环保促环保清廉,为“十四五”生态环境事业开好局起好步提供坚强保障。

省生态环境厅机关各处室及直属单位主要负责人在主会场参加会议;各市州生态环境局、各驻市州生态环境环境监测中心、各驻市州生态环境局纪检监察组全体,县(市、区)分局相关负责人在各分会场参加会议。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办