您现在的位置:绿网>示范创建

湘江新区文旅融城核心圈加速成型

百米深坑长出“靴子酒店”

2021-04-29 09:59:18   来源:湖南日报   作者:

湖南日报·新湖南客户端4月28日讯(记者王晗)今天,位于湖南湘江新区的长沙大王山朗豪酒店正式开门迎客,标志着长株潭融城核心区域大王山片区,游、娱、购、住、行等文旅产业闭环基本形成,湘江新区文旅融城核心圈加速成型。

该酒店由湘江集团投资建设,全球领先的国际酒店管理集团朗廷酒店集团运营管理,总投资约12亿元。酒店坐落于大王山旅游度假区湘江欢乐城园区内,酒店建筑外形酷似一只“雪靴”。店址曾是一个因采石而留下的深达百米的废弃巨坑。如今,酒店与被美国Discovery频道称为“全球最不可能完成的工程之一”的湘江欢乐城冰雪世界,一同成为片区地标性建筑。

湘江新区域内文旅资源丰富,既拥有岳麓山、橘子洲等文化地标,也拥有梅溪湖国际文化艺术中心、李自健美术馆等一大批网红新地标。尤其是大王山片区,先后规划建设了湘江欢乐城、华谊兄弟电影小镇等多个标杆性文旅产业项目,加速迈向世界级旅游目的地。

据悉,后续大王山片区还将有高标准配套度假公寓、主题乐园、历史文化景区等项目陆续建设,一个以文旅、智慧、通航产业为特色的山水生态新城雏形初显。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办