您现在的位置:绿网>绿心保护

精准、快速,天心区绿心前置核查系统 实现便民服务升级

2021-04-21 13:03:02   来源:天心区两型服务中心   作者:

“再也不需要跑几趟了”“总算不要到那么多部门盖章了”……4月19日,在天心区政府服务大楼工商注册大厅,天心区绿心区域工商注册前置核查系统正式投入使用,绿心前置核查全新升级,前来办理绿心核查的市场主体纷纷表示。

QQ截图20210421125852.jpg

市场主体输入企业信息资料

在完成361家工业企业退出后,天心区绿心区域的生态环境得到了全面提升,为进一步强化绿心保护,加强对进入绿心地区市场主体的源头管理,根据《天心区绿心地区工业企业退出常态长效管理实施办法》,设置了绿心前置核查流程,对进入“三区”(禁开区、限开区、控建区)市场主体进行了严格区分。

QQ截图20210421125903.jpg

天心绿心区域工商注册前置核查系统

本次投入使用的绿心区域工商注册前置核查系统,实现了卫星影像、二维平面地图的维护,企业办理绿心准入时,只需在操作页面输入注册地址后,系统生成绿心“三区”空间位置图,打印带有二维码防伪标记的绿心证明,就可以直接办理工商营业执照,确保了高效、精准、便捷,实现了“最多跑一次”的便民服务。

QQ截图20210421125912.jpg

绿心地区企业申办营业执照前置核查报告书

据悉,绿心前置审批系统的投入使用,每年将为2000家绿心地区企业和市场主体提供便利服务,进一步深化了长株潭政务服务“跨域通办”工作,是实施“北优南融、数字赋能、民生为本”发展战略,推进“智慧天心、融城核心”的一次生动实践。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办