您现在的位置:绿网>示范创建

湖南湘江新区与华为联合打造长沙人工智能创新中心

吴桂英会见徐直军并见证签约

2021-04-20 14:56:58   来源:湖南日报   作者:

湖南日报·新湖南客户端4月16日讯(记者张颐佳)4月15日,省委常委、长沙市委书记吴桂英会见来长参加2021互联网岳麓峰会的华为技术有限公司轮值董事长徐直军一行,并共同见证华为与湖南湘江新区管委会、长沙城市发展集团、马栏山视频文创产业园管委会系列签约揭牌活动。

吴桂英对华为积极参与岳麓峰会、大力支持长沙互联网产业发展表示感谢。她说,冬有乌镇,春有岳麓,互联网岳麓峰会已成为中国互联网行业的盛会、湖南长沙的靓丽名片。当前,身处重大战略机遇期,长沙正全面落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,当好实施“三高四新”战略的领头雁、建设现代化新湖南的示范区,以互联网等数字技术大力驱动产业高质量发展、全面赋能社会治理。希望华为发挥信息技术研发及应用方面的领先优势,与长沙深化战略性全方位合作。

徐直军表示,长沙互联网产业基础好、步伐快、动能足,创新发展成效显著、氛围浓厚。华为期待与长沙进一步巩固扩大在计算产业等关键领域的合作。

会见后,湖南湘江新区管委会与华为技术有限公司签署联合打造长沙人工智能创新中心框架合作协议,长沙城市发展集团与华为签署战略合作协议,马栏山·华为云音视频产业创新中心同时揭牌。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办