您现在的位置:绿网>两型新闻>市州动态

娄底:切实抓好生态环境问题整改

2021-04-14 10:14:45   来源:红网   作者:朱亚男 曾跃峰

全力做好配合中央环保督察工作 切实抓好生态环境问题整改

娄底市召开配合中央第六生态环境保护督察组工作调度会

红网时刻娄底4月14日讯(通讯员 朱亚男 曾跃峰)4月12日,娄底市委常委、统战部长梁立坚在配合中央第六生态环境保护督察组工作调度会上强调,要进一步提高政治站位,增强责任感,坚决抓好环保督察反馈问题整改,全力配合做好中央环保督察各项工作,做到守土有责、守土尽责。副市长、市政府秘书长胡忠威出席。

会上,市生态环境局通报了中央第六生态环境保护督察组向娄底市转办的信访件边督边改情况和娄底市突出环境问题整改情况,各县市区和相关市直单位就配合中央第六生态环境保护督察组工作开展情况作了汇报。

梁立坚指出,配合做好第二轮第三批中央环保督察工作,是娄底市各级各有关部门当前的一项重要政治任务。要进一步提高政治站位,充分认识生态环境保护督察的重大意义,切实履行生态环境保护主体责任,严格对标对表,坚决抓好交办问题整改,全力配合做好中央生态环境保护督察工作。要坚持问题导向,聚焦工作重点,在重点治理、细化措施上下功夫。要密切配合,按照市督察协调联络组分工和工作职责,严格执行相关工作方案,着力落实“党政同责”“一岗双责”工作机制,依法依规查清问题、推动整改。要求真务实,立行立改,不搞“运动式”“一刀切”整改,坚决做到守土有责、守土尽责。

胡忠威要求,要高度重视,认真落实各项工作,收集汇总情况,掌握工作动态,及时共享工作信息,紧盯反馈问题,掌握工作主动权。要加强工作调度,抓紧抓实重点工作,对督察期间的信访件、交办件要实行清单化管理,权威交办。市直各有关部门要下沉县市区指导,及时掌握有关情况,做好信息报送和信息研判等工作,协调督促督察期间各项工作落到实处。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办