您现在的位置:绿网>示范创建

湘江新区:融合两张“城市名片” 打造世界名片

2021-04-14 10:13:00   来源:红网   作者:卢杨屾

微信图片_20210413194148.png

4月13日上午,2021互联网岳麓峰会新闻发布会举行。

32026590-6716-418b-88f6-f70d4d94a823.png

今年2月,湘江新区就智能网联汽车与工程机械产业的深度融合与三一重工签订合作协议。

红网时刻4月13日讯(记者 卢杨屾)4月13日上午,2021互联网岳麓峰会新闻发布会举行,本届岳麓峰会将在4月15日至17日举行,主题围绕“三高四新”战略,突出长株潭一体化,会议主题为“智链新百年,云聚新高地”。

2020年岳麓峰会,湘江新区举办了智能网联的专场,为峰会赋予了更丰富的内涵。今年2月,湘江新区就智能网联汽车与工程机械产业的深度融合与三一重工签订合作协议,针对这项合作协议,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰回答了记者关心的问题。

凌勤杰表示,湖南高质量发展其核心就是要依靠技术创新能力提升来实现高质量发展。长沙被誉为“中国工程机械之都”,同时,长沙正在加速打造“智能驾驶之城”。长沙智能网联汽车产业从2016年开始连续5年发力,综合实力在全国城市中排名前三。如何把核心技术赋能于工程机械,这是一个重要课题。湘江新区是创新高地,与三一开展战略合作,是产业优势与技术优势的有机结合,希望通过两个产业的互相赋能,将两张“城市名片”融合打造成为更加闪亮“世界名片”。

当前,湘江新区正基于三一重工新一代智能重卡产品及智能化升级需求和园区间日常物流运输需求,加快推进5G智慧物流项目,探索5G-V2X、自动驾驶、智能座舱等新型技术与工程机械的全面融合应用,为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南作出应有的贡献。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办