您现在的位置:绿网>两型新闻

风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程——湖南掀起党史学习教育热潮

2021-04-12 12:40:28   来源:红网   作者:卢欣 廖洁 张英 宋美君

红网时刻4月9日讯(记者 卢欣 廖洁 张英 宋美君)党史如明灯,照亮前行之路;党史如清泉,洗涤心灵之尘;党史如号角,激发奋进之力。

阳春四月,三湘大地处处迸发着生机和活力。4月9日,一场场别开生面、热情洋溢的党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在省住建厅、省长株潭两型社会建设服务中心、省工业和信息化行业事务中心、衡阳师范学院上演。

宣讲团深入浅出的理论讲解和生动形象的历史故事,系统讲解了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,全面总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深入解读了百年党史湖南篇章的担当和作为,同时进一步明确了开展党史学习教育的重点和要点,为党员们呈上了一场精彩的“党史盛宴”。

WechatIMG516.jpg

从党的百年光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量

听完省委宣讲团成员、省委党校一级巡视员刘丹的讲解,省住建厅职工张传领说,我们党的百年历史是一部始终坚守、践行初心使命的历史,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴;是一部坚持实事求是、追求真理的历史,不断开辟马克思列宁主义普遍真理与中国实际相结合的新境界;是始终站在历史潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最大多数人民中,团结奋斗、不怕牺牲,从胜利走向胜利的历史。

站在建设中国特色社会主义新时代的今天,张传领认为,住建人要在党中央的坚强领导下,保持好初心使命,以实事求是和团结奋斗的精神,力行“人文住建、绿色住建、智慧住建、廉洁住建”,办实事、开新局,建设“美丽城乡、幸福人居”,不断提升人民群众幸福感和获得感。

湖南省住建厅厅长鹿山表示,要以党史学习教育增强政治定力,要以党史学习教育推进工作,要压紧压实党史学习教育责任,以此次省委宣讲团报告会为契机,从党的百年光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量,进一步推动党史学习教育走深走实。

WechatIMG4.jpeg

以史为鉴 辨明前进方向

台上生动精彩,台下聚精会神,处处涌动着学习的热情。

整场宣讲报告会,衡阳师范学院马克思主义学院院长彭斌全神贯注,笔记本上记得满满当当。“中国共产党走过的百年历程,是用鲜血、汗水、智慧和力量写就的一百年,是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的一百年。”彭斌表示,中国共产党的百年史是一本鲜活的教材,将组织全体思政课教师开展集体备课活动,将党史学习教育的核心内容有效地融入到思政课教学中去,教育和引导青年学生把握时代大势,主动担当民族复兴大任。

“以铜为镜,可正衣冠;以史为镜,可知兴衰。百年党史是一笔巨大的社会财富,通过总结历史经验,把握历史规律,犹如给一艘正在大海中航行的船只安上了指南针,可以辨明前进方向。”衡阳师范学院法学院教工党支部书记喻冰峰说。

WechatIMG11.jpeg

大力推进长株潭一体化高质量发展

两个多小时的报告会上,省长株潭两型社会建设服务中心的全体党员干部一边聚精会神聆听报告,一边认真做笔记。报告会结束,大家纷纷表示受益匪浅,感慨良多。

“听完宣教报告,我感悟到了思想的伟力,感悟到了党的历史就是一部践行初心使命的历史,我们要永远把人民放在最高位置,在工作实践中服务人民。”外贷项目服务部部长龙宇表示。

中心机关纪委书记李亮说,宣讲政治站位高,宣讲方法好,深入浅出,旁征博引,越听越感受到党的历史光荣伟大、博大精深,越听越增强了“四个自信”。

“听了宣讲报告,进一步感悟到党的每一段革命历史都是一部理想信念的生动教材。我们要从党史中汲取智慧和力量,为全省‘十四五’开好局贡献力量。”改革服务部副部长唐远告诉记者。

中心党委书记、主任易春阳表示,长株潭城市群两型社会试验区改革建设是湖南省率先践行习近平生态文明思想的生动实践,我们要以党史学习教育为动力,从中获取信心、能量和智慧,在贯彻落实“三高四新”战略,大力推进长株潭一体化的新阶段,作出新的更大贡献。

WechatIMG194.jpg

把党史学习激发出的热情转化为拼搏奋进的实际行动

4月9日下午,省工业和信息化行业事务中心举办党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会,省委讲师团成员、省委党校党史教研部副主任李美玲到会作专题辅导,从“深入领会学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉”等4个方面,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和贡献。

专题辅导内容丰富,思想深邃,引人共鸣,对中心高质量履行职能职责,开创工作新局面具有很好的指导帮助作用,获得一致好评。

省工业和信息化行业事务中心党委书记、主任倪东海说,中心全体干部职工要结合实际,深入认识思索,在学习党史中吸取强大思想能量,一要准确把握重大意义,切实增强政治自觉和行动自觉,推动学习教育高质量开展;二要精准把握目标要求,切实增强党性观念,把学习教育激发出的热情转化为拼搏奋进的实际行动,切实地为群众办实事,为企业解难题;三要注重方式方法,切实增强学习实效,做到“两手抓、两不误、两促进”。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办
ipt>