您现在的位置:绿网>示范创建

湖南湘江新区“牵手”江西赣江新区

2021-03-10 09:33:27   来源: 湖南日报   作者:

湖南日报·新湖南客户端3月9日讯(记者王晗通讯员张自成)企业、群众异地办事难怎么办?日前,湖南湘江新区牵头组织长沙高新区、岳麓区、岳麓高新区有关部门,赴江西赣江新区开展政务服务“跨省通办”合作事宜,并签订政务服务合作协议。这标志着两个国家级新区开启了政务服务“跨省通办”的合作新篇章。

按照“高频优先、应上尽上”“线上优先、线下补充”“实现一批、公布一批”的原则,双方梳理“跨省通办”政务服务事项清单,明确个体工商户设立、变更、注销登记,领取养老金人员待遇资格认证、失业登记等18项高频事项作为第一批合作通办事项。

据了解,双方将建立“跨省通办”联席会议制度,健全相关业务标准规范,通过线下开设“跨省通办”专窗,线上开设“跨省通办”专栏,实现“一窗式”受理系统、业务办理系统的互通互认,真正实现两地高频政务服务全程异地办理。

湖南湘江新区政务服务中心相关负责人表示,下一步,双方将立足实际,分期分批拓展通办领域、增加通办事项、丰富通办手段、提升通办质量,进一步探索建立良好的异地政务服务合作机制,为两地企业、群众提供更加优质、便捷、高效的政务服务。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办