您现在的位置:绿网>两型新闻>市州动态

湖南省生态环境保护工作电视电话会议在长沙召开

2021-02-26 10:40:41   来源:红网   作者:李璐 陈颖昭 刘立平

WechatIMG290300000.jpg

全省生态环境保护工作电视电话会议现场。

红网时刻2月25日讯(记者 李璐 通讯员 陈颖昭 刘立平)2月25日下午,2021年全省生态环境保护工作电视电话会议在长沙召开。会议总结了2020年及“十三五”时期生态环境保护工作,通报了2020年污染防治攻坚战成效考核结果,并分析部署了2021年重点工作。副省长陈文浩出席会议并讲话。

省政府副秘书长黎咸兴主持会议。省生态环境厅党组书记、厅长邓立佳作工作报告。

陈文浩指出,“十三五”时期,全省对生态环境保护重视程度之高、工作力度之大、工作成效之好前所未有,生态环境保护地位明显提升,生态环境质量取得历史性成效,生态环境基础设施建设全面加强,生态环境治理能力全面提升。2021年是“十四五”开局之年,是大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南的重要一年。全省生态环境系统要把握新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局,突出生态优先绿色发展、深入打好污染防治攻坚战、加快补齐生态环境短板、推进生态环境治理体系和治理能力现代化,推动全省生态文明建设再上新台阶,为“十四五”生态环境保护起好步、开好头。

陈文浩要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在把握新发展阶段中明确生态环境保护新目标新任务,在贯彻新发展理念中推动绿色低碳发展,在构建新发展格局中发挥生态环境保护的支持、保障和推动作用,在落实“三高四新”战略中作出生态环境保护工作新贡献。要聚焦重点,展现湖南生态环境保护新作为;坚决抓好突出环境问题整改;加强重金属污染治理,保证“米袋子”“菜篮子”“水缸子”安全;深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量;加强生态保护和修复,提升生态系统整体功能;启动实施碳达峰行动,积极应对气候变化。要全面加强党的建设,强化政治统领,改进工作作风,加强能力建设,严守党纪党规,打造一支讲政治听指挥、业务强作风硬、信息化现代化、重廉洁守规矩的铁军队伍。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办