您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

省长株潭两型社会建设服务中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨党建工作述职评议会议

2021-01-20 17:21:01   来源:机关党委(机关纪委)   作者:

  1月19日上午,省长株潭两型社会建设服务中心组织开展2021年度党委理论学习中心组(扩大)第1次学习暨2020年度基层党支部书记抓党建工作述职会议。会议由中心党委书记、主任易春阳同志主持,省纪委省监委驻省发改委纪检监察组组长罗懿、副组长汪建斌与会指导。

  会议集中学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党统一战线工作条例》。中心党委委员分别谈了学习体会,春阳同志提了具体要求,要求党员领导干部要按照总书记的要求,始终同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,进一步增强政治意识、把握政治大局、强化政治担当、涵养政治生态,为实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南而履职尽责。

  

 

  会上,各党支部书记按照“双述双评”工作的要求,总结了2020年抓基层党建工作的特色和成效,剖析了存在的问题和原因,提出了下阶段工作思路和措施。机关党委汇报了2020年工作开展情况和2021年工作初步思路。中心党委委员、副主任周上游、黄永忠在充分肯定中心党建工作的同时,分别对述职情况进行了点评。

  

 

  罗懿同志充分肯定了中心各支部书记“一岗双责”意识树得牢,支部学习抓得紧,各种特色党建活动开展效果比较好。他要求党支部下一步要聚焦政治判断力、领悟力、执行力来加强政治建设,要加强支部的横向交流,取长补短,共同进步。他提醒,临近春节,中心全体党员干部公职人员要严格遵守中央“八项规定”和省委作风建设各项规定,不断增强纪律意识和规矩意识。

  

 

  易春阳同志指出,过去的一年,机关党建工作在省直机关工委和中心党委的领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,常态化开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实推进“三表率一模范”机关建设和文明单位创建,着力推动机关党的建设高质量发展,机关党建和机关纪检监察年度工作要点中的各项目标任务均得以较好的完成,中心党委表示满意。各支部书记能紧扣强化基层党支部功能,牢固树立把党的一切工作落实到支部的鲜明导向,把抓中心工作任务完成、重大任务落实作为检验党支部战斗力的试金石,带头营造风清气正的政治生态,深入推进党支部“五化”建设,推动党建工作和业务工作深度融合,支部建设在政治站位、理论学习、组织生活规范性、作风形象等四个方面得到显著提升。

  易春阳同志要求,机关党委、各支部要持续用力、久久为功,保持和发扬当前的良好态势,始终把党的政治建设放在首位,建设坚强有力的政治机关,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论学习向广度深度拓展,要强化党建主体责任,牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促业务”的理念,推动支部“五化”建设,选树示范支部,打造支部工作品牌,规范支部活动,加强党员教育监督服务,持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正的机关政治生态。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办