您现在的位置:绿网>两型新闻>市州动态

常德市洞庭湖生态环境整治三年行动计划圆满收官

2021-01-20 15:47:30   来源:红网   作者:

  红网时刻常德1月18日讯(通讯员 王谜)2020年西洞庭湖蒋家嘴断面水质持续改善,总磷平均浓度为0.06mg/L,其他指标均达Ⅲ类以上。环洞庭湖7个断面、沅水干流9个断面、澧水干流10个断面水质均保持在Ⅱ类;13个县级及以上饮用水水源地水质全部达标。

  2018年,洞庭湖生态环境整治三年行动计划启动后,常德市围绕“2020年西洞庭湖水质达到Ⅲ类水标准以上(总磷≤0.1㎎/L)”的总目标,突出推进农业面源污染防治、城乡生活污染治理、工业污染整治、船舶污染防治、饮水安全保障、黑臭水体治理、湖区采砂秩序整顿、沟渠清淤疏浚、湿地生态修复、血吸虫病防控等十大重点领域治理和珊珀湖、安乐湖、冲天湖—马家吉三大片区整治。

  经过三年不懈的努力,2020年西洞庭湖蒋家嘴断面总磷平均浓度为0.06mg/L,其他指标均达Ⅲ类以上,圆满完成了全省洞庭湖生态环境整治三年行动计划方案的目标任务,洞庭湖水质进一步改善,广大人民群众的获得感、幸福感进一步增强。(胡丹)

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办