您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

永州市成功创建国家空气质量达标城市

2021-01-14 10:06:23   来源:红网   作者:

DSC_8854_副本.jpg

 

  红网时刻永州1月12日讯(记者 王杨)1月12日,永州市成功创建国家空气质量达标城市发布会召开。发布会上,永州市生态环境局党组成员、副局长、新闻发言人刘新峰就国家空气质量达标城市创建情况进行了介绍,与会领导就相关问题答记者问。

  发布会通报了永州市环境空气质量逐步改善,2020年11个县区达到国家环境空气质量二级标准,首次实现了全域达标,成功创建国家环境空气质量达标城市。在中心城区,环境空气质量八项主要指标“七降一升”,空气质量综合指数为3.29,排全省第五,首次实现了环境空气质量六项指标全面达标。

  在推动空气质量达标城市创建上,永州市压实责任,高位推动。坚决打赢蓝天保卫战,并将“力争创建国家空气质量达标城市”写进了2020年的市政府工作报告。编制并发布了《永州市环境空气质量达标方案》,明确达标时限、达标要求和达标措施。坚持联防联控,齐抓共管。落实“党政同责”“一岗双责”“三管三必须”要求,抓督查,严考核,建立联防联控调度机制,把重点县区纳入检查范围,建立“3+2”重点区域大气污染防治管控微信群。坚持精准治污,科学治污。加强扬尘污染、工业污染、重型货车、露天焚烧治理管控,聘请第三方专业技术团队进行驻场、跟踪及评估服务。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办