您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

零陵在全市率先推进城区生活垃圾分类

2020-12-31 10:25:12   来源:红网   作者:

  红网时刻永州12月30日讯(通讯员 唐定忠)“现在生活好起来了,垃圾就应该分类,整个社会都要行动起来,大家一起树立起这个意识。”12月28日,零陵区大西门社区一位大爷对垃圾分类工作人员竖起大拇指点赞。

  今年以来,零陵区在全市率先推进城区生活垃圾分类工作,按照“能卖拿出卖、有害单独投、厨余分类放、其他全兜底”的原则,扎实推进垃圾分类投放、分类收集。通过举办分类知识讲座、专题培训、志愿者服务、拍摄宣传片等活动,引导广大居民自觉投身垃圾分类。依托课堂教学、校园文化、社会实践等平台,以“小手拉大手”的方式,将垃圾分类宣传从学校延伸到社区、家庭,增强了居民对生活垃圾分类知识的了解,得到了居民对垃圾分类工作的认同,提高了居民爱护环境、保护环境的意识。“绿色、低碳、环保”的理念进一步深入人心,“垃圾分一分,城市美十分”的倡议进一步响亮。

  零陵区财政投入1052.37万元采购的垃圾分类桶、分类亭、分类车辆等设施设备已陆续到位,由政府主导、企业运营的大件垃圾和有害垃圾收集、转运、处置项目也已落地运行,城区生活垃圾分类工作正朝着科学有序、行稳致远的既定目标迈进。

  如今,零陵区垃圾分类工作基本做到了家喻户晓、人人皆知,“垃圾分类、人人动手”深得人心。截至今年12月,零陵区居民生活垃圾分类知晓率达98.6%以上,公共机构及试点街道参与率达到了100%。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办