您现在的位置:绿网>两型荟萃>两型直击

汉寿大力整治“散乱污”企业 已关停13家立案审查2人

2020-12-28 10:51:54   来源:红网   作者:

  红网时刻12月25日讯(记者 李璐 通讯员 杨力菲 黄道兵)近日,记者从常德市生态环境局获悉,省生态环境保护督察“回头看”期间,省第四生态环境保护督察组交办汉寿县“散乱污”企业问题已整改完毕,13家违规生产樟脑油企业已全部关停,企业造成污染已及时治理,相关责任人被问责。

  省生态环境督察组进驻常德期间,发现汉寿县“散乱污”企业整治工作推进不实,蒋家嘴镇、军山铺镇、太子庙镇、崔家桥镇4个乡镇仍存在13家企业违规生产樟脑油。其中,军山铺镇有6家,情况最为严重。从督察抽查情况来看,违规企业均采用未建设污染防治设施的燃煤小锅炉,含有大量二氧化硫、粉尘等污染物的烟气直接排放;生产过程中产生的高浓度有机废水未经任何处理,直排外环境;现场环境混乱,粉尘、噪音污染严重,物料、燃煤随意堆放,跑冒滴漏情况严重。

  11月3日,接到省督察组交办问题,汉寿县迅速部署,立即开展了“散乱污”及樟脑油生产企业整治工作。当日,对13家企业进行了停水、停电。截至11月15日,13家企业的原材料、设备、产品已全面清除。企业所产生废水也已经全部送往乡镇污水处理厂进行安全处理。汉寿县纪委监委对县工信局、军山铺镇2个单位分管负责人进行了立案审查,并对县工信局、县市场监管局、县应急管理局、军山铺镇4个单位相关责任人进行了组织处理。

  随后,汉寿县对“散乱污”企业进行了一次全面排查,对排查出的21家问题企业进行处罚,并责令整改。截至11月底,21家企业问题已通过县相关部门验收,全部整改到位。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办