您现在的位置:绿网>示范创建

湖南湘江新区:建立问题监管及解决的长效机制

2020-11-18 11:49:32   来源:红网   作者:

8891605577549_.pic_hd.jpg

11月16日,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任朱春光主持召开新区配合省级生态环境保护督察“回头看”工作总结部署会。

 

  红网时刻11月17日讯(记者 王娟娟 通讯员 李想)11月16日下午,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任朱春光主持召开新区配合省级生态环境保护督察“回头看”工作总结部署会,总结新区在省级生态环境保护督察“回头看”期间的情况,部署下一步相关工作。

  省第一生态环境保护督察组开展督察“回头看”期间,新区高度重视,加强组织领导,成立了新区配合省级生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组,印发《湖南湘江新区配合省级生态环境保护督察“回头看”工作方案》,细化工作任务、压实工作责任。同时狠抓统筹调度,朱春光多次组织召开专题会议进行研究和部署,深入一线进行调研督导。建立工作报告制度等工作制度,确保问题整改高效务实。积极配合督察组做好调阅资料等工作,得到了省督察组的肯定。同时,以中建西部建设梅溪湖混凝土搅拌站问题为鉴,下发《关于迅速开展开发片区环境排查和整治工作的通知》,举一反三推进相关问题整改。督察“回头看”期间,新区共收到信访投诉件11件、督办件1件及交办件1件,目前正在推进相关问题整改,已按期上报处理报告及相关资料。

  朱春光指出,新区各部门(单位)、公司高度重视、主动配合,迅速行动、积极作为,较为圆满地完成了本次配合省级生态环境保护督察“回头看”工作。下一步,一是要提高站位,举一反三。要以此次督察“回头看”为契机,进一步提高政治站位,坚持严的要求、高的标准、实的作风,积极扎实推进相关问题整改工作,持续推动新区生态文明建设和生态环境保护工作更上台阶。二是要压实责任,专人负责。要压实企业主体责任,夯实部门监管责任。各公司要对项目存在的生态环境问题进行研究部署,对可能存在的隐患进行仔细排查并加强日常监管。要对本次督察交办的每项问题整改建立问题清单与责任清单,确保整改实效,加快办结销号,对整改落实不力的情况将予以通报。三是加强联动,长效管控。要与市直单位、高新区、岳麓区相关部门加强执法联动,形成监管合力,及时上报环保违法违规行为,加大打击力度。要从源头上发现问题、管控问题,建立问题监管及解决的长效机制。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办