您现在的位置:绿网>示范创建

在湘江新区高质量发展中彰显担当 为新区高质量发展保驾护航

2020-11-12 10:53:52   来源:红网   作者:

17511604996465_.pic_hd.jpg

11月10日下午,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢调研新区纪工委(监察室)。

 

  红网时刻11月11日讯(记者 王娟娟 通讯员 冯茜宁)11月10日下午,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢调研新区纪工委(监察室)时强调,纪工委(监察室)要适应新区改革创新、建设发展的实际需要,进一步展现纪检监察工作的活力和形象,在新区高质量发展中彰显担当,为高质量发展保驾护航。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉参加调研并主持会议。

  新区获批以来,纪工委(监察室)坚持严管与厚爱并重的思路,把握全面从严治党要求,在正风肃纪遏增量削存量上做“减法”,在护航经济发展、保护干事创业上做“加法”,以激励干事创业为主线,构建了廉政风险防控、改革创新风险备案、容错纠错、澄清正名、关爱回访的“五位一体”机制,护航新区改革创新发展。

  钟钢充分肯定了纪工委(监察室)在全面从严治党、推进作风建设、保护干事创业、提升监督执纪能力方面取得的成绩。钟钢指出,纪工委(监察室)要在新区高质量发展中彰显担当,为新区高质量发展保驾护航。要善于借力,整合力量,展现纪检监察工作活力和形象。要保持与省、市纪委高效、严密的对接,在新区内部形成合力,积极联动新区各部门、公司、三区五园。在认真落实上级党委、纪委的要求和规定的同时,牢记新区纪工委的定位,在改革、创新、引领、示范中摸索新路子,探索新高地;在改革创新风险备案机制中寻找突破口,让创新者敢干事,做好容错纠错文章。

  钟钢强调,监督要紧盯重点、紧扣中心、直达要害。作为经济功能区,新区资金量较大,资金跟着项目走的同时,监督也要到位,做到精准发力,有效作为。在树正气的过程中,要坚决扼杀歪风邪气,保护干事创业的典型。在新区“十四五”规划实施过程中,在推进省政府办公厅《关于支持湘江新区深化改革创新加快推动高质量发展的实施意见》落实过程中,在以项目化推进高质量发展举措落实中,纪工委(监察室)要有所作为,营造风清气正、团结干事的工作氛围。要在打造自身过硬队伍过程中,推动工作发展提升。纪检监察干部既要有政治觉悟,又要有精明的思维方式,同时要善良待人,依靠教育、机制和办案让干部不想腐、不能腐、不敢腐,依法依规办好案子;既要有独善其身的思维、时刻警醒自己的要求,也要有主动服务中心大局、参与新区招商服务等工作的作为,不断增强业务能力。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办