您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

邵阳:汇聚全民力量 推动垃圾分类共建共治共享

2020-11-06 16:02:38   来源:红网   作者:

微信图片_20201105165303.jpg

邵阳市城区生活垃圾分类工作动员部署会召开。

 

  红网时刻11月5日讯(记者 戴瑾昕 通讯员 刘伦署 陈凯)11月5日上午,邵阳市城区生活垃圾分类工作动员部署会召开。会议动员全市上下以踏石留印、抓铁有痕的决心,以锲而不舍、持之以恒的毅力,推动生活垃圾分类工作在邵阳全面铺开,让垃圾分类成果造福全民。市委副书记、市长刘事青主持会议并讲话。

  今年,邵阳市城区全面启动生活垃圾分类工作,力争实现宣传发动全覆盖,公共机构生活垃圾分类全覆盖,前端设施设备投放全覆盖,分类指导全覆盖。计划到2021年,市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目建成投产,城市生活垃圾焚烧处理能力占无公害化处理总能力的比例达55%以上,全市建筑垃圾资源化综合利用率达35%;2025年,市城区基本建成生活垃圾分类处理系统。

  刘事青说,垃圾分类关系着千家万户。全市要提高政治站位,把垃圾分类工作作为落实习近平生态文明思想,增强“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动来抓,作为共建共治共享、增强群众获得感幸福感安全感的民生实事来抓,切实增强思想自觉和行动自觉,以小切口推动大变革。

  刘事青说,生活垃圾分类点多、线长、面广,全市要构建市级政府督导做,区级政府牵头做,乡镇(街道)、村(社区)、行政企事业单位具体做,发动群众主动做,项目建设支撑做,宣传教育引导做的工作格局,举全市之力,集各方智慧,形成各级各方步调一致、协同推进的强大合力。

  刘事青说,要强化硬件支撑,将垃圾分类处置的各类设施设备配齐到位,加快建立生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理系统,实现生活垃圾“减量化、资源化、无害化”目标;要强化宣传教育,让宣传覆盖各村(社区)、学校、医院、车站、广场、超市等,抓好“娃娃”教育,达到“教育一个孩子,影响一个家庭”的效果,迅速掀起垃圾分类人人参与的热潮;要强化督查考核,层层压实工作责任,确保垃圾分类工作做实做细做好。

  蒋志刚对市城区生活垃圾分类重点要做好的宣传发动等六个方面工作作了动员部署。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办