您现在的位置:绿网>示范创建

明确重点 精准发力 谱写湘江智能转型升级新篇章

2020-11-03 10:53:54   来源:红网   作者:

8771604190373_.pic.jpg

10月30日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢调研湘江智能公司。

 

  红网时刻11月1日讯(记者 王娟娟 通讯员 冯茜宁)10月30日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢调研湘江智能公司时强调,湘江智能公司正处于转型升级的关键时期,要在充分总结梳理前面工作的基础上,进一步明确重点、精准发力,增强内生动力,谱写转型升级新篇章,成为智能网联汽车产业智能化产品总成供应商、系统方案解决商。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰参加调研并主持会议。

  湘江智能公司主要承担国家智能网联汽车(长沙)测试区运营、长沙市智能网联“路云”系统项目建设运营、智能网联汽车产业投资及孵化工作,是长沙市政府指定的全市智能网联汽车开放道路测试第三方监管机构和车联网建设运营地方国企平台,各项工作均取得了突破和良好的成效。

  钟钢高度肯定、充分褒扬了湘江智能公司成立以来的工作成绩。他指出,智能网联汽车是新区独树一帜、具有引领性的标志性产业,是新区未来坚定不移高举的一面旗帜。湘江智能公司成立以来,在智能网联汽车行业领域、城市形象、品牌效应等方面作出了艰辛努力和突出贡献。湘江智能公司目前正处在转型升级关键期、窗口期,要对前期工作进行认真用心的梳理、总结和科学严谨的分析、测算,该强化的进行强化,该弱化的进行弱化,该退出的坚决退出,在此基础上编制“十四五”规划,做好明年工作计划和工作重点铺排。

  钟钢强调,要进一步明确重点,精准发力,突出做好转型升级的新篇章。要充分整合现有的资源,着手谋划做一个公司总部,建设一个产业孵化基地,新区将支持组建一个智能网联汽车产业引导基金,围绕产业链进行投资,构建“总部+基地+产业链”发展格局。要吸引网、车、云、算法、底盘等方面的头部企业入驻,形成紧密合作型的战略联盟,湘江智能公司要把握自身定位,强化主导地位,成为智能网联汽车总成供应商、系统方案解决商。要围绕市场需求,在标准、数据、基地、需求痛点和供应难点方面精准发力。要不忘初心,牢记使命,公司从上到下要进行一次思想上的碰撞,既要高举转型升级旗帜,也要练好内功,为下一步可持续发展打下坚实基础。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办