您现在的位置:绿网>示范创建

湘江新区:在打造“三个高地”、落实“四新”要求中站在最高处,走在最前列

2020-10-21 13:11:31   来源:红网   作者:

WechatIMG1579.jpg

10月19日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢主持召开党工委会议。

 

  红网时刻10月20日讯(记者 王娟娟)10月19日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢主持召开党工委会议,传达学习9月28日中共中央政治局会议和湖南省委十一届十一次全体会议等会议精神。钟钢指出,“三个高地”为湖南、为长沙、为新区各项工作的开展赋予了新使命,新区要以放眼长远的谋划和规划来牵引,推动产业转型升级、片区品质提升、科创有效转化,要对照全年目标进行全面梳理,找准问题,补齐短板,全力推进,要提前谋划明年工作,以新思路新举措推动各项工作落实,为“十四五”开局奠定良好基础。

  湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、凌勤杰、朱春光,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚参加会议。

  会议传达学习了中央政治局会议精神和湖南省委十一届十一次全体会议等会议精神。会议指出,要抓好《中国共产党中央委员会工作条例》的学习,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议强调,新区各部门(单位)要坚持以习近平总书记此次考察湖南重要讲话指示精神为指引,推进各项工作分解到位,在全省打造“三个高地”、落实“四个新”的要求中站在最高处,走在最前列,贡献新区力量。

  会议指出,当前是“十三五”即将收官、“十四五”即将开局的关键期。要认真抓好“十四五”规划编制,从发展定位、产业链优化、培育新动能等方面提前谋划。坚持以习近平总书记在湖南考察时的重要指示精神为指导,对标对表国、省“十四五”规划编制各项战略部署,深入分析研究,通过研究大势、把握政策、分析形势等,找准新区优势特色产业的着力点、支撑点,切实提高规划的引领作用和可操作性。经发局要主动牵头,做好新区空间、产业、生态等方面规划,各部门(单位)要围绕大局,做好四季度工作规划及来年工作铺排,推动重大项目有序发展,主动融入全省高质量发展大局。

  会议指出,要扎实抓好《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神 奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》的落实。注重统筹调度,坚持主要领导带头研究,高起点、高标准、高要求地规划梅溪湖二期、洋湖片区、高铁西城等片区的发展规划,组织好各方资源要素,抓好近期开发建设,构筑远景规划思路,确保各片区发展取得良好的经济效益和社会效益。

  会议指出,要切实发挥产业的主力军作用。“三个高地”目标进一步明确了当前和未来发展的发展方向、重点任务,新区要在打造国家先进制造业高地上靶向发力,以产业链为抓手,逐步推动智能网联汽车产业的高标准发展,推进产业迈向中高端,打造先进制造业矩阵,促进重大项目建设取得突破。要在打造具有核心竞争力的科技创新高地上精准发力,以科技链为抓手,深入对接各高校的双创成果,打造岳麓山大科城产学研金一体化平台,促进科技成果转化、孵化和产业化,在产业项目推进中体现新区作为。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办