您现在的位置:绿网>两型荟萃>社会参与

“保护母亲河,呵护一湖四水”张家界在行动

2020-10-21 13:14:48   来源:红网   作者:周海燕 杨宏银

红网时刻张家界10月20日讯(通讯员 周海燕 杨宏银)引导全民参与,推动共建、共治、共享,守护澧水,共同打造天蓝、水清、地绿的生态水域。10月18日,张家界市生态环境局、张家界市总工会、永定区河长办、慈利县江垭镇政府、江垭镇关工委、张家界市微爱公益服务中心共同开展“保护母亲河,呵护一湖四水”万人净滩联合公益行动。

1_副本.jpg

4_副本.jpg

虽然下雨导致路滑泥泞难行,但200名志愿者热情高涨,团结合作,干劲十足,手持火钳、垃圾袋等工具,分2个不同的方向沿着江垭的河道徒步而行5公里,不怕脏不怕苦不怕累,不放过任何一个角落,在石缝里、河道边、草丛中,将塑料瓶、食品袋、烂布条以及各类废弃物品收集到垃圾袋中,最后集中进行分类、投入到不同的垃圾箱里。

经过两个多小时的共同努力,被清理的河道干净清洁,焕然一新。志愿者纷纷表示此次净滩清理活动很有意义,捡走了垃圾,留下了文明,不仅为附近的村民提供了一个干净舒适休闲的宜居水环境,同时作为参与者,共同守护了绿水青山,也收获了志愿服务过程中所带来的快乐。

f1ad6353e8a0bd7bce211a7748e20e2_副本.jpg

此次万人净滩联合行动是2020“美丽中国,我是行动者”守护好一江碧水联合公益行动的重要组成部分。由省生态环境厅支持,省环保志愿服务联合会、碧桂园湖南区域共同主办,联动全省14个市州的环保公益团队,发动环保志愿者、碧桂园业主及热心市民,在一湖四水流域及湘江源同步开展净滩、巡河、垃圾分类、水质检测等活动,倡导保护河流,保护水源,形成呵护一湖四水社会公众共同参与的良好社会氛围。

3_副本.jpg

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办