您现在的位置:绿网>示范创建

湘江新区:积极作为 严守底线 为高质量发展提供强有力支撑

2020-10-14 10:56:03   来源:红网   作者:

微信图片_20201013095943.jpg

10月12日下午,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢调研新区财政局(金融办)。

 

  红网时刻10月13日讯(记者 王娟娟 通讯员 冯茜宁)10月12日下午,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢调研新区财政局(金融办)时强调,财政工作对新区高质量发展具有重要战略意义,财政局(金融办)工作要与新区战略部署紧密相连,要积极作为、严守底线,为新区高质量发展提供强有力支撑。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉参加调研并主持座谈会。

  近年来,新区财政局紧紧围绕新区确定的发展目标,不断强化收支管理,积极拓宽资金渠道,在防范化解政府隐性债务和推动减税降费的同时,充分发挥金融服务功能,为助力实体经济发展提供了有力支撑,各项工作取得了较好的成绩。

  钟钢充分肯定了财政局(金融办)工作。他指出,做好财政工作对新区发展有着十分重要的战略意义,财政局(金融办)在工作中有强烈的创新意识,在支出结构调整、产业基金探索、财政工作和防范风险方面为新区高质量发展提供了有力保障。下一步,财政局要积极作为,进一步为新区发展提供强有力的支持。习近平总书记在湖南考察调研时提出了“三高地、四个新”的要求,作为驱动全省高质量发展的引擎,新区要走在建设“三高地”落实“四个新”的最前列,财政局的工作要与新区战略部署紧密相连,环环相扣。在推进“三高地”建设过程中,新区将重点做好湘江走廊、片区开发、产业升级和科技创新“三篇文章”,财政局要助力新区“三高地”目标落实到产业建设中来,提供强有力的财政支持。要严守底线,为事业进步提供有效后劲。要牢牢守住不发生系统性金融风险底线,加强队伍建设,探索创新用人制度,加强人才培育和引进,科学配备人员队伍。要严守廉政底线,严格制度,堵严后门漏洞。要练内功、积后劲、打基础,利长远,进一步提升财政工作水平。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办