您现在的位置:绿网>示范创建

湖南湘江新区推出“多测整合,多验合一”

2020-09-25 14:09:37   来源:红网   作者:

1600914221(1).jpg

 

  近日湖南湘江新区国土规划局印发了《关于推进“多测整合、多验合一”的通知》,标志着新区”多测合一”工作的正式启动。

  红网时刻9月24日讯(记者 卢杨屾)9月24日,记者从湖南湘江新区国土规划局获悉,近日该局印发了《关于推进“多测整合、多验合一”的通知》,标志着新区”多测合一”工作的正式启动。

  当前,进一步深化“放管服”改革和优化营商环境的变革之路永远在路上。在全面贯彻落实自然资源部《关于以“多规合一”为基础推进规划用地“多审合一、多证合一”改革的通知》(自然资规〔2019〕2号)文件要求和长沙市工程建设审批改革工作背景下,由新区国土规划局牵头,从多测业务办理、测绘成果管理、信息监管等多个方面入手,制定了一套适应新区发展需要的“多测合一”管理机制,强化了对新区“多测合一”成果信息管控能力和信息共享水平,以达到进一步盘活测绘成果应用价值的目标。

  “该项工作的开展是根据新区对“多测合一”工作管理的实际需求,将长沙市“多测合一”信息平台中新区工程建设项目“多测合一”的相关成果数据共享至新区,再通过湖南湘江新区“多测合一”信息系统,完成 “多测合一”成果应用和信息监管等工作,通过一次进窗、一次外业、一套成果实现“多测合并、联合测绘、成果共享”的目标。”新区国土规划局相关负责人介绍,这样不仅可以强化对“多测合一”成果信息的管控能力,更能助力对“多测合一”业务的全方位、全过程信息管控,更能提升业务效率,规范行业服务行为。

  

1600914237(1).jpg

长沙市多测合一业务办理平台页面展示。

 

  新区国土规划局相关负责人刘佩介绍,“多测合一”工作的推进,是新区“无纸化”“要素化”行政审批系列改革中的重要一环,它不仅改变了企业报建的工作模式与环境,采用线上办理解决了建设单位在多地来回跑的麻烦,大幅减少了办理耗时,更是利用信息技术手段,优化现有审批模式,使审批更规范、更透明、更高效,使管理更科学、更有序、更规范,使办事群众更便捷、更满意”。

  据介绍,本次平台由长沙市规划信息服务中心进行建设和提供技术支持,目前已完成平台开发建设,预计2020年9月底上线运行,届时将进一步提升新区政务服务效率,营造更加优质的营商环境,增进社会公众对湖南湘江新区工程建设项目审批制度改革的获得感和满意度。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办