您现在的位置:绿网>示范创建

湖南湘江新区:当好打造“三高地”的主力军和生力军

2020-09-23 11:01:12   来源:红网   作者:

微信图片_20200921191736.jpg

9月21日上午,湖南湘江新区召开第21次党工委(扩大)会议。

 

  红网时刻9月22日讯(记者 卢杨屾)9月21日上午,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢主持召开第21次党工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神及省市有关会议精神,全面部署贯彻落实工作。钟钢强调,要深学细悟习近平总书记系列重要讲话指示精神,掀起学习热潮;要实干笃行,落实重点任务,久久为功;坚持以习近平总书记此次考察重要讲话指示精神为指引,推进各项工作,当好打造“三高地”的主力军和生力军,在落实“四个新”要求中彰显新区担当,在构建发展新格局中贡献新区力量。

  湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、凌勤杰、朱春光,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚参加会议。

  钟钢指出,习近平总书记在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键阶段,在“十三五”即将收官、“十四五”即将开局的重要时刻,亲临湖南、深入长沙视察调研,具有深远而重大的意义,充分体现了对湖南、对长沙工作的高度重视,体现了对湖南、对长沙人民的亲切关怀。习近平总书记此次考察创造性地提出了“着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地,在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当,奋力谱写湖南新篇章”的战略目标,为湖南、为长沙、为新区各项工作的开展描绘了新坐标、赋予了新使命。“三高地”目标进一步明确了当前和未来发展的发展方向、重点任务,也是新区“三区一高地”的内在要求,要深刻领会、融会贯通,以强烈的历史使命感、政治责任感和现实紧迫感,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向开拓前行,用实际行动增强“四个意识”,做到“两个维护”。要抓好全面学习宣传。学习好宣传好习近平总书记重要讲话指示精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。新区各级党组织要通过中心组学习、党员干部大会等形式组织深入学习,各党支部也要组织专题学习,领导干部要率先垂范,宣传部门(处室)要组织开展有广度、有深度的宣传解读,推动习近平总书记重要讲话指示精神深入人心。

  钟钢要求,要实干笃行,落实重点任务。要在打造国家先进制造业高地上靶向发力,聚焦“三智一芯”,以产业链为主抓手,推进产业迈向中高端,围绕制造业重点优势产业,抓好标志性项目建设,加快重大项目建设。要在打造具有核心竞争力的科技创新高地上精准发力,以岳麓山大科城为中心构建湘江西岸科创走廊,支持上下游企业加强产业协同和技术合作攻关,强化政产学研金一体化,促进科技成果转化、孵化和产业化。要在打造内陆地区改革开放高地上主动发力,坚持将改革作为推进高质量发展的动力源泉,推动产业转型升级,深化“放管服”改革,深化体制机制改革,探索长株潭三地融合特别是边界融合的新机制,同时提升对外开放能力。

  钟钢强调,要久久为功,推进各项工作。学习习近平总书记的重要讲话和重要指示必须以久久为功的定力和韧劲来推进,以放眼长远的谋划和规划来牵引。当前正是编制“十四五”规划的关键时候,要在学深悟透的基础上,把习近平总书记提出的新要求、新目标、新任务全面贯彻融入到规划中,为全市、全省高质量发展发挥更大的示范引领作用,着力体现新区的担当作为。特别是要对照年初目标进行全面梳理,找准问题,补齐短板,全力推进,确保各项工作目标按照市委要求全面完成。要提前谋划明年工作,以新思路新举措推动明年各项工作落实。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办