您现在的位置:绿网>示范创建

不容错过的“盛宴”!2020年“创响中国”湖南湘江新区站系列活动将开启

2020-09-15 17:00:07   来源:红网   作者:

微信图片_20200914144222.jpg

2020年“创响中国”湖南湘江新区站启动式暨湖南湘江新区“五矿湖南有色杯”有色金属行业挑战赛发布会将于9月16日举行。

 

  红网时刻9月14日讯(记者 徐放 通讯员 冯茜宁)记者今日获悉,2020年“创响中国”湖南湘江新区站启动式暨湖南湘江新区“五矿湖南有色杯”有色金属行业挑战赛发布会将于9月16日在岳麓山大学科技城岳麓科创港举行。

  系列活动采取“1+N”模式展开

  2020年“创响中国”湖南湘江新区站系列活动采取“1+N”的模式组织开展,由1场标志性活动(启动式)和20多场培训、路演、论坛、赛事等特色活动组成,活动将持续到9月29日。

  9月16日举行2020年“创响中国”湖南湘江新区站启动式,并现场发布湖南湘江新区“五矿湖南有色杯”有色金属行业挑战赛需求信息,同时,还将举行有色金属行业专场项目路演。大会以“引领科技创新 推动成果转化”为主题,以有色金属行业技术需求为基础,以探索转型升级为目标,以解决创新问题为导向,以融合产业资源为抓手,充分挖掘有色金属新材料应用、有色金属新技术革新、有色金属新工艺推广、有色金属生产智能化升级改造等方面的创新需求,通过需求对接、精准创新的模式,成为中国五矿湖南有色和湘江新区“央地合作”新内涵。

  本次活动由湖南湘江新区管委会、中国五矿湖南有色金属控股集团有限公司联合主办,湖南湘江新区经济发展局、岳麓山大学科技城管委会、中国五矿湖南有色中央研究院有限公司共同承办。

  打造双创示范基地升级版

  自2016年获评首批国家双创示范基地以来,湖南湘江新区发挥国家级战略平台的功能,紧扣“三区一高地”定位,深入贯彻“创新引领 开放崛起”战略,坚持“一体两翼”“三个走在前列”发展思路,以国家双创示范基地建设为核心,以科技创新为引领,推动双创升级,奋力走在全省高质量发展前列。

  双创示范基地升级版为湖南湘江新区发展积蓄着源源不断的动能。在政策、金融、平台等6大体系支撑下,湖南湘江新区集聚了58小镇等600余个双创平台,集聚高新技术企业1745家,占全省的27.8%,大学生就地创业就业人数每年递增4%,同时投入近1亿元专项资金支持双创平台和企业发展,双创工作获得国务院表彰。在岳麓山大科城,张尧学、桂卫华等7位院士领衔的科技成果实现就地转化,树图区块链等近4000家集聚科创企业于此,“最美大学城、领先科技城、一流创业城”初现雏形。在政产学研金的双创新模式下,“冬有乌镇、春有岳麓”的岳麓峰会品牌已成为互联网行业盛事,百度、腾讯、京东、华为等一批互联网领军企业和“独角兽”企业纷至沓来。“智汇湘江•科创新区”“柳枝行动”成功举办了2000余场路演活动,2019年新区技术成果活动交易额达126亿元, “湘信融”中小微企业融资服务平台以金融科技赋能实体经济,助力企业健康成长。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办