您现在的位置:绿网>示范创建

湖南湘江新区:推动高质量发展,建设高品质新区

2020-09-14 11:02:53   来源:红网   作者:

微信图片_20200911091958.jpg

9月9日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢(前排中)率队调研望城区经济发展情况。

  

微信图片_20200911092004.jpg

座谈会。

 

  红网时刻9月11日讯(记者 卢杨屾)9月9日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢率队调研望城区经济发展情况,实地考察高铁西城项目和长沙比亚迪电子项目。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,湖南湘江新区管委会副主任(兼)、望城区委书记刘拥兵,新区党政综合部、经济发展局、产业促进局负责人参加调研。

  望城区是湖南湘江新区的重要组成部分,有359平方公里纳入新区面积,142.35平方公里纳入新区核心区。在高铁西城,钟钢详细了解了高铁西城片区规划建设情况,高铁西城总规划用地面积 30.05 平方公里,将构建以商贸商务、科创研发为主导,集文化互联、生态休闲功能于一体的综合性城市功能区。钟钢一行深入比亚迪生产车间,考察智能终端产业链项目建设情况。长沙智能终端产业园比亚迪电子项目是比亚迪携手华为按照工业 4.0 标准,共同打造的面向未来 20 年发展的智能制造生产基地。据介绍,近年来望城发力智能终端产业,经过三年发展,已经聚集华为、比亚迪电子等35个智能终端产业链项目。

  钟钢指出,望城文化底蕴深,人居环境美,交通区位好,作为长沙面积最大的城区,发展潜力大,园区活力足,干事氛围浓,要做好建设高铁西城的短、中、长期规划,按照规划高标准将高铁西城打造为城市 “对外新门户”和“湘江新区商贸商务副中心”;要发挥好营商环境优势,要加快打造千亿级智能终端产业链集群。钟钢强调,望城要融城聚力,推动高质量发展,望城区与新区是水乳交融、共生共融的关系,要聚焦优势产业,发挥园区优势,进一步以实打实的工作举措,推动产业发展;望城是希望之城,要突出一带一城的规划建设,加强城市色彩管理,在城市规划建设中要保持定力,建设高品质新区。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办