您现在的位置:绿网>两型荟萃>社会参与

湖南省生态环境事务中心组织开展“湿地净水魔法”暑期实践活动

2020-08-25 18:29:12   来源:省生态环境事务中心   作者:

  8月21日,为丰富干部职工子弟暑期生活,让小朋友进一步了解大自然,热爱大自然,湖南省生态环境事务中心妇委会组织干部职工子弟赴洋湖湿地科普展馆参观,进行“湿地净水魔法”社会实践活动。

  

 

  湿地与森林、海洋并称为地球上三大生态系统,在抵御洪水、调节气候、涵养水源、降解污染物、应对气候变化、维护全球碳循环和保护生物多样性等方面,发挥着重要功能。湿地是和我们生活息息相关的一种自然环境,保护湿地对人类的可持续发展有着重要作用。洋湖湿地公园有植物种类多达3000种,其中有1300余种湿地植物,并栖息有灰天鹅、白鹭等300多种鸟类、亚热带动物、水生动物及昆虫,形成了完整的湿地生态系统。

  在专业老师带领下,小朋友们进行了参观体验和动手实验操作。通过科学实验,明白了湿地净化污水的原理,了解了共同维护水质的洁净和湿地生态系统平衡的内在机理;通过深入湿地,参观神秘科普馆和考察探究生态鱼池,了解了湿地的功能作用以及湿地动植物的秘密。

  通过半天的体验学习,小朋友们深入的了解了湿地中的生态系统,认识了湿地对保障淡水安全,保障区域生态安全有着重要的意义,小朋友均表示这次参观体验寓教于乐,既增长了知识也开阔了视野,非常有意义。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办